Германия, Берлин: AquaDom - путешествие внутри аквариума

В столице Германии, на берегу реки Шпрее гордо возвышается роскошный пятизвездочный отель – «Radisson Blu Hotel Berlin». Его по праву считают воплощением самых современных дизайнерских идей и технологий. Ведь в лобби отеля находится самый большой в мире цилиндрический морской аквариум – AquaDom.


АкваДом – это аквариум, состоящий из двух огромных акриловых цилиндров, словно вложенных друг в друга. Высота резервуара, наполненного соленой водой, – 16 м. Диаметр внешнего цилиндра – 11,5 м, а внутреннего – 3 м. Толщина стен этого удивительного аквариума – 12-21 см.





В каждом городе планеты есть хорошие отели, например, Гостиный двор в г. Иваново, но, только Берлин может похвастаться не просто хорошим отелем, а отелем-океанариумом.



Внутри малого цилиндра разместилась шахта лифта, по которой движется двухэтажная стеклянная кабинка, в которой совершенно спокойно могут любоваться морскими жителями 30 человек. С первого этажа отеля на этом лифте можно подняться на смотровую площадку, которая находится прямо на аквариуме. Таким образом, высота всей конструкции AquaDom достигла 25 м.





Сам же аквариум, объем которого 1 000 000 л, стал домом для 2500 тысяч тропических рыб и 97 видов кораллов. Причем морских обитателей для АкваДома отбирали очень тщательно. Требовалось создать уникальную действующую экосистему и подобрать рыб, которые живут на разных глубинах. Именно поэтому жизнь в аквариуме бурлит на всех «глубинах».





Вода в этом чудо-аквариуме всегда чистая. Для этого потребовалось построить сложный очистительный комплекс, который, по сути, можно назвать небольшим заводиком по фильтрации воды. Скрытый от посторонних глаз в основании сооружения, он очищает всю воду из аквариума за 1 час.





Уникальный аквариум появился в отеле «Radisson» в 2003 году. На его сооружение ушло всего 11 месяцев и 12 800 000 евро. Зато теперь гости отеля могут путешествовать сквозь удивительный аквариум, наблюдая за жизнь его обитателей, или любоваться им из окон своих номеров – ведь некоторые из внутренних номеров имеют «вид на AquaDom».

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 25 октября 2012, 21:53
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: