Япония, Токио: Statue of Liberty - Леди Свобода на острове Одайба

После оранжевой Эйфелевой башни японцы решили, что им не помешает еще одна французская достопримечательность. К тому же и повод был достойный – год Франции в Японии. Так и появилась на насыпном острове Одайба напротив моста Радуги еще одна Статуя Свободы.


Японская Леди Свобода появилась на свет в апреле 1998 года. Она в 4 раза меньше 46-метрового оригинала, но все же немного выше своей французской «сестрицы».





Точную копию знаменитого монумента возвели на деньги нескольких японских компаний, разместившихся в районе Токийского залива. А возглавила этот консорциум корпорация FUJI ELECTRIC, так что не удивительно, что статуя возвышается именно на фоне штаб-квартиры транснационального гиганта.







Спонсорский взнос оказался весьма эффективным рекламным ходом: на фоне статуи – а значит, и на фоне суперсовременного здания FUJI ELECTRIC – любят фотографироваться молодожены и многочисленные туристы.





В мае 1999 года год Франции в Японии закончился, и статую демонтировали. Но токийская Statue of Liberty стала настолько популярна, что в 2000 году было принято решение установить ее на набережной вновь и оставить там теперь уже навсегда.





Так что в семействе (весьма, надо сказать, многочисленном) Статуй Свободы прибыло: ведь кроме знаменитой Леди Свободы в Нью-Йорке, подаренной американцам Францией к 100-летнему юбилею, копии одного из самых известных и популярных памятников в мире есть во многих странах: Франции (здесь их больше десятка), Австрии, Аргентине, Бразилии, Израиле, Австрии, Германии, Испании, Перу, Тайване, Украине, Мексике, Латвии, Великобритании. Была когда-то Статуя Свободы и в Москве.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 21 октября 2012, 21:49
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: