Бельгия, Тюрнхаут: Ресторанчик ужасов T'Spookhuys или Дом 1000 приведений

На какие только ухищрения не идут рестораторы, чтобы привлечь клиентов! Уютная атмосфера, приятная музыка, безукоризненное обслуживание, умопомрачительные фирменные блюда и роскошная винная карта… Все стараются угодить даже самым капризным клиентам! А вот бельгийцы Karl Hendrix и Bjorn Leys решили своих клиентов… напугать до смерти! И открыли ужасный (в прямом смысле) ресторанчик T'Spookhuys.


T'Spookhuys, или «Дом 1000 приведений» распахнул свои скрипучие двери в 1997 году. Посетителей ждал жуткий дизайн, страшные официанты и совершенно сумасшедшее меню! Судите сами: среди свисающей с потолка паутины, под аккомпанемент душераздирающих и леденящих кровь скрипов, раздающихся невесть откуда, официанты-вампиры приносят вам… грязевой пирог! Да еще и с начинкой. И отнюдь не мясной или фруктовой. Нет, шеф-повару этого странного во всех отношениях ресторана взбрело в голову использовать для начинки червей с пряностями! И все это «великолепие» подается на очень оригинальной тарелке — в виде человеческого черепа.







Не думайте, что поужинать «в аду» вы сможете спокойно. Во время трапезы с потолка и из окон валят клубы дыма, а движущиеся картины и другие, не менее жуткие спецэффекты не дадут вам расслабиться ни на миг. Хотя в этот ресторанчик идут те, кому в качестве приправы необходим адреналин, а вместо музыки — шокирующий спектакль, которые постоянно ставились в T'Spookhuys. Да-да, от посетителей не было отбоя. Даже несмотря на то, что, как поговаривали, в подвале ресторана проводились сатанинские ритуалы.







Но, тем не менее, вполне успешное, казалось бы, заведение закрылось через 11 лет. По слухам, работу ресторана сильно осложняли… привидения. Вот уж кому явно ресторан пришелся по вкусу!







Заброшенный ресторан владельцы оставили как есть — со всей обстановкой, так что ознакомиться с дизайном ресторанчика ужасов и проникнуться его атмосферой может каждый желающий. А Karl Hendrix и Bjorn Leys теперь владеют новым клубом в Зандховене.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.






Смотрите также:

  • +1
  • 16 октября 2012, 22:20
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: