Ирландия: "Темная аллея" Dark Hedges - заколдованный лес и его Серая Леди

Вдоль дороги Bregagh Road около деревушки Armoy в североирландском графстве Antrim вот уже триста лет растет таинственный и прекрасный лес – словно иллюстрация к сказкам или фильмам Тима Бёртона. Это — Dark Hedges. «Темная аллея».


Буковая аллея появилась здесь в 18 веке. Семья Стюарт таким образом решила произвести впечатление на гостей, которые следовали к их величественному особняку, построенному в георгианском стиле.





За три столетия буковые деревья, высаженные по обе стороны дороги, настолько сильно переплелись ветвями, что образовался естественный арочный туннель, где свет и тень играют, причудливо проникая сквозь тесные переплетения ветвей.





Конечно же, столь великолепное зрелище привлекает множество фотографов, которые устремляются сюда, чтобы сделать потрясающие снимки «заколдованного» леса, окутанного покрывалом тумана или играющего с лучами солнца.





Потрясающе выглядит темная буковая аллея и в ночное время. Поэтому совсем не удивительно, что у Dark Hedges есть и свой призрак. Это – Серая леди.





Легенда гласит, что Серая леди бродит меж вековых буков по тонкой ленте дороги. Она молча скользит по аллее и исчезает, как только достигнет последнего дерева… Говорят, что это призрак горничной из соседнего особняка, умершей при загадочных обстоятельствах. По другой версии, душу девушки похитили духи мертвых, похороненных на заброшенном кладбище неподалеку. По преданию, в ночь Хэллоуина забытые могилы открываются, и девушка, прогуливавшаяся в этот недобрый час по буковой аллее, стала их жертвой…

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 8 октября 2012, 22:44
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: