Испания, Мадрид: "Ворота в Европу" - "падающие" небоскребы на городской площади

В 1996 году жители Мадрида с удивлением и интересом наблюдали, как на площади Кастилья растут две странные наклоненные друг к другу башни. «Близнецы» росли синхронно, а когда строительство было завершено, стало ясно, что на свет появились два брата Пизанской башни — 114-метровые небоскребы, которые впоследствии окрестили «Воротами в Европу».


Двадцатишестиэтажные офисные башни спроектировали два американских архитектора — Джон Берже и Филипп Джонсон. Оба здания полностью застеклены и, словно дети, шушукающиеся о своих секретах, склонились друг к дружке под углом 15 градусов. Это создает иллюзию, что небоскребы вот-вот упадут, но здания построены на совесть. На крышах небоскребов даже разместили вертолетные площадки: на одном — синюю, на другом — красную. Чтобы не путать «близнецов».







Первыми хозяевами первых в мире «падающих» небоскребов стала кувейтская компания Kuwait Investment Office. А здания, соответственно, были названы «Башни КИО» — по первым буквам фирмы-инвестора.





Однако потом компания продала «близнецов» агентству недвижимости Realia и банку Caja Madrid, и башни получили новое имя — «Puerta de Europa» (Ворота в Европу) А чтобы не путать «малышей» левую башню стали называть «Дверь Европы I», а правую — «Дверь Европы II».





«Ворота в Европу» пользуются небывалой популярностью среди мадридских художников, которые частенько устраивают между двумя «падающими» небоскребами различные инсталляции. А перед Рождеством между двумя суперсовременным небоскребами устанавливают главную елку Испании.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 27 сентября 2012, 13:03
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: