Россия, Казань: Храм всех религий - церковь, где не проводятся богослужения

Ислам, буддизм, христианство, иудаизм, даосизм, индуизм… Вера и религия. Вся история мировых религий – это борьба. Можно ли объединить столь разные и, порой, противоречивые религии и течения под крышей одного храма? Казалось бы, это невозможно. Но, оказывается, ничего невозможного нет – в деревне Старое Аракчино под Казанью возводится храм, объединивший 16 религий. Он так и называется – Храм всех религий.


Возводит этот уникальный храм местный зодчий — Ильдар Ханов. По его словам, идею Вселенского храма он вынашивал давно, и даже обсуждал ее с Рерихом. Где строить — вопрос не стоял: конечно же, на родине, где покоятся предки, рядом с Волгой. Но вот благословения свыше все не было…





А в 1992 году во время медитации явился зодчему старец и сказал, чтобы Ильдар, встав поутру, брался за лом и лопату и начинал копать… Так началась история Храма всех религий. В нем будет ровно 16 куполов — по одному на каждую религию. Дюжина уже готова — есть среди них и маковка христианского храма, и синагоги, и минарета. Каковы будут 4 оставшиеся — зодчий и сам пока не ведает. Явившийся ему ангел подсказал, что это должны быть религии исчезнувших цивилизаций, но вот отыскать их Ильдар Ханов пока не может.



Несомненно, храм будет пользоваться спросом у туристов. Сегодня для любителей больших круизов и путешествий по Волге открыты двери всевозможных гостинец и домов отдыха. Например, в Балаково путешественников ждет комфортная гостиница «Дубрава», подробнее можно ознакомиться в источнике информации. Ну а когда вы доберетесь до Казани, то обязательно найдите время для посещения этого уникального храма.





Храм не закончен, но работа кипит и внутри храма. Почти готов зал Будды. Президент одной из корпораций Южной Кореи даже прислал в Казань фигуру Золотого божества для этого зала. Главный купол храма зодчий решил сделать вращающимся — в нем будет располагаться обсерватория, телескоп для которой пообещал доставить генерал бундесвера.







В храме уже проходят выставки, концерты, вечера поэзии и музыки, работает картинная галерея. Вот только никаких богослужений здесь проводиться не будет. По замыслу архитектора, Вселенский храм — это архитектурный символ всех религий, культурный центр духовного единения, храм культуры и истины…

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 17 сентября 2012, 20:07
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: