Южная Корея, Сувон: Дом-унитаз бывшего мэра или Чистые туалеты - это наше всё!

В 2007 году господин Сим Дже-Дуку торжественно вселился в свой новый, полностью перестроенный дом, который он назвал «Haewoojae», что переводится как «Пристанище, где человек может разрешить свои проблемы». 21 ноября состоялось торжественное поднятие… крышки унитаза! Ведь дом, выполненный из стали, бетона и стекла, имеет форму именно этого предмета. А само здание больше известно как «Дом-унитаз».


Что же заставило уважаемого политика и бывшего мэра Сувона выбрать столь оригинальный дизайн для своего дома? Дело в том, что г-н Дже-Дук кроме всего прочего является поборником чистых туалетов, а точнее — основателем и председателем Всемирной Туалетной Ассоциации (есть, оказывается, и такая!). Эта организация ратовала за установление международных стандартов для общественных уборных, а сам Sim Jae-Duck, в бытность свою мэром, в первую очередь привел в надлежащий вид общественные туалеты. Возможно, причина повышенного внимания к «уголкам задумчивости» — в детстве Мистера Туалета, как его прозвали, — ведь он появился на свет в ванной комнате (по другой версии — в туалете). Якобы мать будущего политика считала, что люди, рожденные в столь необычном месте, будут жить долго и счастливо.





А что же дом-унитаз? Это двухэтажное здание, площадь которого 419 кв. м. Символическое отверстие на крыше дома придает ему поразительное сходство с унитазом. В самом же доме имеется пара спален, две гостиные и, конечно же, роскошные санузлы — в количестве трех штук. Чего в них только нет! И душевые кабинки, и джакузи, и писсуары, и, безусловно, унитазы. Все помещения дома оформлены в светлых тонах, а когда кто-то входит в дом, включается классическая музыка — дабы настроить посетителя на нужный лад. Обошелся этот «диво-унитаз» в $1 600 000.







Как только дом был закончен, Сим Дже-Дук сразу же переехал сюда, но вот пожить в своем детище ему удалось недолго: в 2009 году Мистер Туалет скончался. А дом-унитаз, согласно последней воле покойного, был передан в собственность города и превращен в музей.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.






Смотрите также:

  • +1
  • 17 сентября 2012, 20:28
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: