Австралия, Квинсленд: Australia Zoo - зоопарк Стива Ирвинга

Есть в австралийском городе Квинсленд интереснейший зоопарк – Australia Zoo, который еще называют Зоопарк имени Стива Ирвинга.


Основали его в 1970 году Боб и Линн Ирвинг – родители известного на весь мир «охотника за крокодилами», трагически погибшего во время съемок фильма о подводном мире Австралии.





Более сорока лет назад зоопарк назывался Beerwah Reptile Park, а маленький Стив помогал ухаживать за рептилиями, живущими там. Позже Стив Ирвинг вместе со своей супругой взяли на себя управление зоопарком, и в результате в 2003-2004 гг. Australia Zoo получил премию Australian Tourism Awards как главная туристическая достопримечательность года.





Чета Ирвингов немало сделала для расширения и развития зоопарка – гонорары, полученные за свои фильмы и телепередачи, они вкладывали в приобретение новых «жильцов» и земельных участков, постройку лечебницы для обитателей Australia Zoo.





Сегодня зоопарк носит имя Стива Ирвинга, а на его немалой территории – 40 га – по-прежнему вольготно проживают коалы и кенгуру, бенгальские тигры и вомбаты, гигантские черепахи и тасманские дьяволы, водяные драконы и комодские вараны, динго и казуары – всего 30 видов рептилий, 38 видов птиц и 28 видов млекопитающих.







В зоопарке можно не только посмотреть на животных и птиц, но и посетить так называемые «шоу» — кормление животных, сопровождаемое рассказом сотрудников зоопарка о них; погладить, взяв на руки, милых ленивцев – коал, и даже собственноручно покормить кенгуру и азиатских слонов – они, кстати, очень любят арбузы.







И, безусловно, нельзя побывать в Australia Zoo и не посетить кормление крокодилов в Крокозеуме – первом в мире «театре», спроектированном самым Стивом Ирвингом, где люди играют вместе с зубастыми хищниками в опасную и щекочущую нервы игру.



Есть в зоопарке и зона, где живут обитатели Африки – носороги, жирафы и зебры. Туда всех желающих доставит небольшой автопоезд.



В зоне Юго-Восточной Азии по-царски прогуливается в своем вольере с собственным бассейном гордый тигр, высоко в ветвях прячется красная панда и неспешно передвигаются в огромном вольере слоны.





А в серпентарии все желающие могут познакомиться (что, правда, через стекло) с наиболее ядовитыми змеями Австралии и мира.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 27 июля 2012, 19:01
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: