Италия, Пьемонт, Artesina: Огромный розовый заяц на склоне горы

«Зайку бросила хозяйка…» На холме остался зайка. А точнее – на склоне Colletto Fava в окрестностях итальянской деревушки Artesina в Пьемонте. «Маленький» розовый 60-метровый зайчик появился там еще в 2005 году, а «хозяйкой» «прелестной» игрушки является группа австрийских художников «Gelitin».


Пять лет потребовалось четырем «родителям» зайки, чтобы сшить куклу из мягких водонепроницаемых материалов, а затем набить ее соломой.





Высота гигантского розового существа – 6 метров. Зайка, словно Гулливер в стране Лилипутов, лежит, раскинув лапки, на травке, а все желающие могут подняться по его длинным ушам и забраться… в рот, напоминающий пещеру. Еще можно полежать или попрыгать на розовом животе. А под конец – спуститься вниз по вывалившимся сбоку внутренностям – кишкам, печени и сердцу.





При этом авторы оригинального арт-проекта искренне считают, что смотреть на огромную куклу без улыбки просто невозможно, а «путешествие» по несчастному, словно упавшему с неба и разбившемуся насмерть зайке, способно заставить людей увидеть окружающий мир совершенно с иной точки зрения – например, почувствовать себя личинкой, ползающей по внутренностям разлагающегося на обочине дороги трупа…





Лежать же на холме изувеченному фантазией своих создателей розовому зайке еще долго – судьбой ему предначертано развлекать публику до 2025 года.



А вот чтобы увидеть его ехать в итальянские Альпы совсем не обязательно: розовый гигант прекрасно виден даже на изображениях Земли, полученных со спутника. Так что полюбоваться на творение «Gelitin» можно всего лишь запустив программу Google Earth.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 2 августа 2012, 13:26
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: