Дания, Оденсе: "Лицо-солнце" в парке Андерсена - от улыбки станет всем светлей!

Оденсе. Столица острова Фюн и третий по величине город Дании. Родина замечательного сказочника Ганса Христиана Андерсена. Здесь в 1805 году он появился на свет, здесь прожил много лет. Так что совсем не удивительно, что в городе все напоминает о нем: в Оденсе есть площадь Андерсена и уютный цветущий парк Андерсена, где по тихой глади реки медленно «плывет» трогательный бумажный кораблик… сделанный из железа. А на улицах города можно «повстречать» не только самого писателя, но и Стойкого Оловянного Солдатика, и собаку с огромными глазами из «Огнива», и еще полтора десятка памятников героям любимых сказок. Горожане с любовью и уважением относятся к Андерсену, поэтому 200-летний юбилей любимого писателя пышно праздновали по всей стране. Среди множества художественных композиций, построенных в Дании, самая масштабная и самая позитивная была возведена в родном городе сказочника – удивительное лицо-солнце засияло улыбкой в парке имени Андерсена.


Но самое интересное, пожалуй, что автором рисунка является… сам Ганс Христиан Андерсен! Более века назад он, коротая время, нарисовал на листочке бумаги забавную рожицу, похожую на улыбающееся солнце.





Прошло много лет, и рисунок стал основой для удивительного проекта.



В парке в пригороде Оденсе в полном соответствии с эскизом писателя были высажены деревья и кустарники – и яркая солнечная улыбка, словно еще один привет от доброго сказочника, осветила все вокруг, достав до небес: ведь парковая композиция прекрасно видна даже с высоты птичьего полета.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 16 июля 2012, 23:57
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: