ОАЭ, Al Futaisi: Имя на песке или Как развлекаются шейхи

Ребенок, приезжая на море, останавливаясь вместе с родителями в уютных гостиницах поселка Лоо, как на сайте http://kurorty-sochi.ru/sochi/gostinitsy-loo/, бежал к Черному морю, чтобы искупаться, а потом написать свое имя на песке. Такая знакомая картина. Ведь, практически, каждый из нас пытался увековечить своё имя этим способом. Эти детские автографы существовали недолго: прибой ли смывал письмена или же они исчезали под ногами отдыхающих, а то и сам «писатель», начертав свое имя, тут же стирал его маленькой ладошкой. А вот имя шейха Хамад Бин Хамдан Аль Нахайяна, выложенное на его собственном острове Futaisi, неподалеку от Абу-Даби, пощадили океанские волны: ведь огромная надпись, которую видно даже из космоса, представляет собой гигантское граффити, вырезанное на берегу и частично заполненное водой.


Шейх Хамад бен Хамдан Аль Нахайян, известный как The Rainbow Sheikh (шейх Радуга) является членом правящей династии и имеет личное состояние, уступающее лишь состоянию короля Саудовской Аравии. Это, естественно, дает ему возможность «чудить» и реализовывать свои самые фантастические желания и проекты.



Так, ранее шейх уже приобрел две сотни автомобилей, в том числе и семь Mercedes 500 SELS – на каждый день недели, окрашенных в разные цвета радуги. Эта автоколлекция — одна из крупнейших в мире. А гаражом для машин стала… пирамида 100х100 м. Затем еще был самый большой в мире грузовик – копия Dodge Power Wagon, построенный специально для шейха, моторизированная модель Willys Jeep WW2, тоже, естественно, самая большая. Ну, а когда «играться в машинки» 63-летнему шейху надоело, ему в голову пришла новая идея – написать свое имя на песке.



Недели труда множества рабочих – и на острове, площадью 50 кв. км, появилось имя «HAMAD». Длина надписи – почти 1700 м, а высота букв – 500 м.



Буква «Н» «вылезла» немного в пролив, и вода свободно наполняет первые две литеры имени шейха и частично — букву «М». Для чего? Возможно, на острове, который является одновременно и дорогим курортом, шейх Хамад решил устроить оригинальную пристань для яхт. А, может быть, и нет… От человека, владеющего шаровидным домом на колесах, размером в одну миллионную долю Земли, можно ожидать чего угодно.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +3
  • 13 июня 2012, 09:49
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: