Италия, Верона: Фестиваль Verona in Love - история Ромео и Джульетты продолжается...

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...» Эти строчки, знают, наверное, все. Благодаря великому Шекспиру, поведавшему миру трагическую историю двух юных влюбленных, их имена и город, где происходили описанные драматургом события, стали прекрасным символом Вечной Любви… Спустя четыре столетия Верона по-прежнему остается «городом любви» и местом, куда устремляются влюбленные накануне Дня святого Валентина. Ведь именно в Вероне в это время проходит фестиваль Verona in Love.


На три дня тихий итальянский городок превращается в Мекку для туристов. И привлекают гостей со всего мира отнюдь не архитектурные достопримечательности. Сюда приезжают, чтобы поцеловаться под балконом у дома Джульетты, пройтись, взявшись за руки, по мостовой, где ходил Ромео, написать письмо Джульетте и проникнуться романтической атмосферой этого удивительного старинного города.











Во время проведения фестиваля гостей ждут уличные спектакли и многочисленные конкурсы, дегустации вин и совершенно особое меню в ресторанах (вам предложат изысканные блюда, которые приготовлены из продуктов-афродизиаков).



















В дни фестиваля в городе царит незабываемая феерия любви. От площади Bra до самого дома Джульетты улицу освещают красные фонарики-сердечки, а на Piazza Dei Signori гостей ждет романтическая ярмарка, на которой, кстати, можно купить и подарки ко Дню святого Валентина.













А под огромным сердцем, сооружённым на Piazza Dei Signori, влюбленные пары могут скрепить свои чувства горячим страстным поцелуем, став на минутку частью большого сердца Вероны…

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.








Смотрите также:

  • +1
  • 30 июня 2012, 19:36
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: