Таиланд, Лопбури: Обезьяний банкет или Шведский стол - только для макак!

Вот уже более 20 лет в последнее воскресение осени в Лопбури устраивают роскошный праздничный банкет. Со всех окрестностей к кхмерскому храму Пра Пранг Сэм Йот жители города приносят огромное количество фруктов, овощей, сладостей и других лакомств. Вот только приглашения к трапезе рассылаются исключительно длиннохвостым макакам. Ведь это — знаменитый Обезьяний банкет. Monkey Buffet Festival.


Как гласит легенда, когда-то армия обезьян, подаренная богу Раме вождем обезьян Хануманом, помогла одержать ему победу над врагами. Благодарные тайцы не забывают об этом, и каждый год чествуют макак, накрывая им великолепный стол.







Около 2 тысяч макак «с радостью» принимают письменные приглашения, которые организаторы банкета отправляют обезьянам. К каждому такому приглашению в обязательном порядке прилагаются орешки кешью. Остается загадкой, как вручаются подобные послания, но к банкетному столу макаки не опаздывают.







Кроме самих братьев наших меньших на банкет собираются и тысячи зрителей. К столу их, естественно, не зовут, но со стороны полюбоваться — всегда, пожалуйста!







Бойкие обезьяны не только стараются съесть и выпить как можно больше (а в 2011 году к столу было подано около 4 т разнообразных яств), но и не забывают при этом развлекать туристов.





Полакомившись бананами, фруктовыми салатами, пирожными, мороженым и рисом, запив все это «Кока-колой», макаки забираются на деревья и оттуда бросают по зрителям пустые банки из-под газированных напитков и остатки еды.









А некоторые залазят туристам прямо на голову. И в прямом смысле, и в переносном – страсть к «заимствованию» очков, телефонов и кошельков у макак неистребима. Даже после сытного и роскошного банкета.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +3
  • 3 июня 2012, 04:32
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: