Китай: Big Gate Road - "Дорога в небеса" или 99 поворотов на пути к вершине Тяньмень

В 8 км от центра города Чжанцзяцзе находится гора Тяньмень. Известность ей принесла необычная пещера «Небесные врата» — самая высокая пещера на свете, которая была образована естественным путем. В 3 веке огромная глыба откололась от скалы, и получилась полость, ширина которой 57 м, длина – 60 м, а высота – 131, 5 м. Пещера окутана облаками – поэтому местные жители верят, что пройдя сквозь «Небесные врата», можно очутиться на небе. Вот только путь туда не совсем обычен. Можно, конечно, подняться на фуникулере, кстати, это самая длинная (7455 м) и самая высокая канатная дорога, можно подняться по лестнице с 999 ступенями, а можно и побыстрее – на автомобиле, по трассе, которую называют «Дорогой в небеса» или «Дорога больших ворот» — Big Gate Road.


Есть у этой дороги и еще одно название – «Дорога 99 поворотов». Ну, любят китайцы число «9»! Ведь это – число императора и высшее число, которое доступно людям. Этим они словно подчеркивают таинственность этого места, находящегося на границе божественного и земного миров.





Но название это не поэтическое преувеличение. Отнюдь. Начинаясь на высоте 200 м над уровнем моря, дорога вдет на высоту 1300 м, делая по пути 99 поворотов. Длина этого «небесного серпантина» — почти 11 км.





Кстати, это единственная подъездная дорога на гору Тяньмень. Если вы не решаетесь подняться по такой дороге на собственном автомобиле, можно воспользоваться автобусом. Хотя сами китайцы с легкостью преодолевают путь на своих авто.



Или – как альтернатива – заказать необычную «экспресс-экскурсию» “Heaven-Linking Avenue”: очень-очень быстро профессиональный гонщик в автомобиле Porsche GT3 доставит вас прямо к месту назначения. Непередаваемые ощущения гарантированы!

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +3
  • 1 июня 2012, 03:11
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: