Канада, Альберта: Никка Юко - японский сад как символ дружбы

Среди прекрасных степных и горных ландшафтов южной Альберты, словно островок спокойствия и безмятежности, раскинулся великолепный японский сад Никка Юко.


В 1967 году Канада пышно праздновала свой 100-летний юбилей. И, в знак признательности японским гражданам за их немалый вклад в культуру Канады, было решено заложить в провинции Альберта традиционный японский сад – как символ дружбы между Японией и Канадой. Даже название для сада выбрали соответствующее – взяли первые буквы от названий стран — Нипон (Япония) и Канада и добавили «дружба» (по-японски «юко»).







Инициаторами создания сада была японская община Альберты. Планка для сада с самого начала была установлена высоко – он должен был точно соответствовать высочайшим стандартам. Поэтому для осуществления проекта был приглашен дизайнер из Японии Тадаши Кубо.









Прежде чем взяться за работу, он тщательно изучил и окружающий ландшафт, и культуру, да и сам город вместе с его жителями и образом жизни не остался без внимания дизайнера.







Затем в Стране Восходящего Солнца были заказаны ворота, мостики, чайный домик и колокольня. Японские мастера сделали их вручную из желтого кипариса. В Киото был изготовлении и Бронзовый Колокол Дружбы, занявший свое место в колокольне.







Результатом столь тщательной подготовки стал чудесный сад, попав в который, каждый гость погружается в мир спокойствия и умиротворения. За воротами остается суета и хлопоты будней, а на залитых лунным светом тропинках, блуждающих меж деревьев, слышно лишь журчание ручья да шелест листьев…

Источник: turj.ru





Смотрите также:

  • +1
  • 9 января 2012, 14:50
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: