Нидерланды, Амстердам: Квартал Красных фонарей - вотчина "ночных бабочек"

При упоминании Голландии практически каждый тот час же вспоминает бескрайние поля тюльпанов, живописные ветряные мельницы, вкуснейший сыр и… квартал Красных фонарей в Амстердаме.


Когда-то в далеком прошлом на реке Амстел был небольшой рыбацкий поселок, который потом превратился в большой торговый порт. Десятки судов каждый день уходили в море и возвращались из плавания.







Как и в любом другом порту, в средневековом Амстердаме процветали питейные и игральные заведения. И, конечно же, на берегу ждали моряков женщины. Услуги интимного характера предоставили как публичные дома, так и «индивидуальные предприниматели».







В 14 веке электрического освещения улиц, естественно еще не было, так что в сумерках прохожие подсвечивали себе дорогу своеобразными фонарями – с зажженными свечками внутри. А чтобы жриц любви подвыпившие матросы не дай бог не перепутали с добропорядочными горожанками, куртизанок обязали использовать фонари красного цвета. С тех пор красный фонарь и стал символом продажной любви.









Сегодня квартал Красных фонарей – это абсолютно легальный «публичный дом за окном». Легализировав проституцию в 2000 году, магистрат Амстердама отдал «ночным бабочкам» старинный городской квартал в районе между Центральным железнодорожным вокзалом, Новым Рынком и Площадью Дам.





Здесь можно увидеть не только проституток всех мастей и возрастов, сидящих в оконных витринах в ожидании клиентов, но и множество маленьких магазинчиков, секс-шопов, сувенирных магазинов, разнообразных стриптиз-шоу, баров и кофи-шопов.





Вместо того чтобы бродить по улицам Амстердама в поисках клиентов, дамы легкого поведения проводят время у открытых окон своих квартир. А за это городские власти обязали платить их налоги – 1 талер с 1 «рабочего места».

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +1
  • 3 марта 2012, 12:40
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: