Китай, Чжанъе: Zhangye Danxia Landform - очарование Красных гор

Есть в китайской провинции Ганьсу, что на северо-западе страны, обычный, в общем-то, городок Zhangye. Давным-давно через него проходил знаменитый «Шелковый путь», обеспечивая благоденствие и процветание городу. Тысячи торговцев из дня в день продавали и покупали здесь товары… Те времена давно прошли. Горожанам пришлось забыть о караванах и торговле и заняться возделыванием земли и разведением скота. Долгое время о Zhangye никто не вспоминал. Но сегодня этот китайский городок переживает вторую волну наплыва гостей – теперь туристы едут сюда, чтобы полюбоваться уникальной панорамой Красных гор, которую называют Ландшафт Дэнксия. Zhangye Danxia Landform.


Danxia означает «Розовое облако» — и это совсем не случайное название. Ведь здешний ландшафт – это красочные горные образования, которые сформировались из красноватого песчаника.







Горная гряда, стоящая в окружении утесов, миллионы лет постепенно разрушалась, и в результате на огромной территории геологического парка появились живописные холмы, напоминающие волнующееся море. Вот только волны здесь удивительного цвета – разноцветные каменные слои, смешавшись причудливым образом, явили миру великолепную композицию, достойную кисти гениального художника.









Высота этих фантастических холмов – меньше 1000 м (в среднем 300-400 м). А сформировались они, как считают ученые, еще в мезозойском периоде.







Так что, периодически в красных горах находят и интересные окаменелости – вроде яиц динозавров, останков позвоночных и древних растений.

Источник: turj.ru







Смотрите также:

  • +1
  • 18 февраля 2012, 18:16
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: