ОАЭ, Дубаи: Бурдж аль-Араб - белый парус посреди залива

В 280 м. от берега над Персидским заливом вблизи Дубая в самом конце 1999 года взметнулся белый парус – словно старинное арабское судно приближается к городу… Но – нет. Это не парус устремившегося к гавани доу, а самый роскошный в мире отель, построенный на искусственном острове, — Бурдж аль-Араб.


Пять лет шло строительство «Арабской башни». 650 миллионов долларов стоил инвесторам великолепный отель. И хотя в каждом крупном городе среди хороших отелей есть один самый лучший, так, например, гостиницы Буденновска могут похвастаться отелем «Дали», в Дубаи же Бурдж аль-Араб не просто самый лучший, он непревзойденный ни в чем.







В отеле, который характеризуют как семизвездочный (хотя официальный сайт несколько «скромнее»: согласно ему, Burj al Arab – 5-звездочный делюкс) нет ничего заурядного.
Высота Бурдж аль-Араб – 321 м. В нем 60 этажей. Здесь нет обычных номеров – в отеле 202 двухэтажных номера «suite». Площадь самого маленького (если тут вообще применимо это слово) – 169 кв. м, а наибольшего – 780 кв. м.



В оформлении интерьеров были использованы самые дорогие и качественные материалы – натуральный камень, кожа, мрамор, ценные породы дерева и даже сусальное золото – им покрыто 8000 кв. м интерьеров!





Чтобы провести ночь, посетителям отеля придется выложить от 1 до 15 тысяч долларов. А ночь в номере Royal Suite стоит почти 28 000 долларов!





Во всех номерах есть огромные, во всю стену, окна, из которых открывается умопомрачительный вид на залив.





На высоте двух сотен метров над водой расположился шикарный ресторан «Аль-Мунтаха» – один из шести ресторанов отеля, а на 18 этаже находится SPA центр Assawan, где гостям отеля предложат все возможные виды SPA процедур и – в качестве приятного дополнения – завораживающую панораму Персидского залива.





А кроме этого, в самом роскошном и самом оригинальном отеле мира есть подводный ресторан, аквапарк, теннисные корты, поля для гольфа, бильярдный зал и детский городок, один из самых дорогих и роскошных банкетных залов во всем мире — Al Falak Ballroom, вертолетная площадка, корты для сквоша, магазины и кафе, собственный пляж и безукоризненно вежливый и профессиональный персонал. Словом, все на самом высшем уровне! И в прямом, и в переносном смысле.

Источник: turj.ru





Смотрите также:

  • +1
  • 7 декабря 2011, 04:57
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: