Китай, Гонконг: Ocean Park - море впечатлений и океан развлечений

Парк морских животных, океанариум и зоопарк – три в одном. И все это разместилось на площади в 17 га на юге Гонконга в одном из семи самых популярных парков развлечений в мире — Ocean Park.


Оушен Парк был основан в 1977 году. Ежегодно его посещают более пяти миллионов человек – это даже больше, чем Гонконгский Диснейленд.





Сам парк развлечений разделен на две части WaterFront и Summit. Из одной половины в другую можно добраться либо на эскалаторе, либо по тоннелю под горой на экспрессе Ocean Express, либо по канатной дороге.





Городской берег (WaterFront ) — это великолепная возможность познакомиться поближе с азиатскими животными. Здесь живут красные и гигантские панды, китайские саламандры.









В Gator Marsh – «Болоте аллигаторов» — вальяжно отдыхают грозные крокодилы и аллигаторы. А в небольших аквариумах плавают множество сверкающих, словно драгоценности, золотых рыбок.





Кроме того в WaterFront можно пройтись по «Изумрудной тропе», где в великолепном саду с деревьями и цветами обитают певчие птицы и посетить представление с участием пернатых артистов в «Птичьем театре».



В «Водном городе» посетителей ждут обитатели морских глубин, а по вечерам – водно-световое шоу.







Кроме этого для маленьких гостей парка здесь непочатый край развлечений – от разнообразных каруселей до интерактивного театра теней. И это не считая колеса обозрения, уголка историй о животных, игровой площадки с разнообразными горками и театрализованного шоу с участием клоунов, птиц и морских львов.







Вторая часть Оушен парка предлагает развлечься на аттракционах и взрослым: поднявшись на высоту 72 м в обзорной кабинке можно полюбоваться великолепной панорамой окрестностей, за 5 секунд взлететь на высоту 20-этажного дома и рухнуть оттуда вниз, пережив неповторимое ощущение свободного падения, покататься на гигантских качелях и американских горках, совершить «круг почета» на колесе обозрения кверху ногами, проплыть по бушующей реке, прочувствовать состояние свободного полета на канатных качелях и, в конце концов, успокоить всклоченную выбросом адреналина нервную систему в тихом Garden of Joy – традиционном японском садике.









А напоследок «Вершина горы» позовет вас в гости к морским львам и тюленям, принимающим воздушные ванны на камнях возле воды, пригласит на чудесное шоу дельфинов и в удивительный подводный сад, где в огромном аквариуме медленно «парят» тысячи гигантских разноцветных медуз.

Источник: turj.ru









Смотрите также:

  • +1
  • 2 ноября 2011, 18:36
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: