Боливия: Дорога Смерти - самая опасная трасса в мире

Если езда по нашим дорогам заставляет вас вспоминать посредством великого и могучего русского языка тех, кто по долгу службы должен следить за их состоянием, вы явно не бывали в Боливии. Ибо там есть дорога, по сравнению с которой дороги нашей необъятной Родины – просто европейский автобан. А называется боливийская дорога весьма красноречиво – Дорога Смерти Боливии. Вот так. Ни больше и ни меньше. Ведь она считается самой ужасной и опасной дорогой во всем мире.


Семьдесят километров по Боливийским Андам. Высота – 3600 м. над уровнем моря. С этой высоты дорога спускается до 330 м.







Основная часть Дороги Смерти проходит на высоте 1200-1800 м. С одной стороны – бездна, с другой – скала. Под колесами – глина, которая в сезон дождей превращается в смертельно опасное болото. Ширина дороги – «целых» 3,5 метра…









Каждый год серпантин, ведущий от столицы Ла-Паса к городу Короико, забирает жизни от одной до двух сотен человек ежегодно. Основная причина – лобовые столкновения. Еще бы. Дорога-то, по сути, односторонняя, а ездят по ней в обе стороны.









Причем не только легковые автомобили, но и автобусы (в том числе и туристические), и фургоны с продуктами, и бесшабашные любители хождения по лезвию ножа – велосипедисты, спускающиеся на горных велосипедах со скоростью до 80 км/ч, и туристы, которые за дозу адреналина готовы платить звонкой монетой.







А вот для местных жителей выхода нет. Другого пути пока не существует, хотя власти страны и начали в 2006 г. прокладку новой дороги через горы. А пока боливийские водители на своих старых автомобилях со сношенными шинами умудряются даже гонять по этой частенько покрытой туманами узкой и опасной дороге, мчась мимо металлических крестов, установленных вдоль Дороги Смерти в память о погибших…

Источник: turj.ru





Смотрите также:

  • +1
  • 25 октября 2011, 12:08
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: