Казахстан, Астана: Дворец мира и согласия или Как в Астане пирамида выросла

Слава египетских фараонов, воздвигших посреди пустыни монументальные пирамиды, явно не давала покоя и главе Казахстана. А тут еще и повод представился подходящий — Конгресс лидеров мировых и традиционных религий, делегаты которого должны были прибыть в Астану. Так что был брошен клич, то бишь объявлен международный конкурс, среди великого множества пирамид была выбрана одна, и в результате в 2006 году в Астане появилась своя собственная 62-метровая пирамида, получившая официальное название — Дворец мира и согласия.


В соответствии с принципом «Золотого сечения Фибоначчи», основанием пирамиды является квадрат, со стороной, равной высоте пирамиды – 62 м. Сама же пирамида стоит на 15-метровой возвышенности, так что общая высота Дворца мира и согласия составила 77 метров. Площадь уникальной пирамиды составляет 28000 кв. м.







Каркас из металлоконструкций, переплетенных, словно грани алмаза, отделан серым камнем. Внутри этой суперсовременной пирамиды – концертный зал, способный вместить 1500 человек, который открыла сама Монтсеррат Кабалье.





Кроме этого, «Дворец мира и согласия» — это еще и конференц-залы, и художественные галереи, и выставочные зоны, и презентационные комплексы.
Недаром многие турфирмы Астаны признают его главной новой достопримечательностью города.





А к вершине пирамиды, где расположен зал «Колыбель», с 8 этажа сооружения поднимается мраморная лестница, устремившаяся ввысь сквозь прекрасный зимний сад.







Венчает же пирамиду стеклянный купол.



В бездонном небе Астаны, которое и символизирует стеклянная верхушка, резвятся 130 голубей – по количеству многочисленных народов Казахстана. Ведь главная идея чудесной пирамиды – единство различных религий, культур и народов.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +1
  • 26 сентября 2011, 11:36
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: