Бразилия, остров Кеймада-Гранди: Змеиный остров посреди океана или Посещение строго запрещено!

Этот остров вполне мог бы стать прекрасным курортом. Солнечная погода, уединение, скалистые пляжи… Что еще нужно уставшему от шума цивилизации и суеты человеку? Но ехать отдыхать на остров Кеймада-Гранди не просто не рекомендуется – власти Бразилии категорически запретили даже посещение небольшого островка, находящегося в 35 км от побережья Сан-Паулу. Ведь это место – одно из самых опасных и страшных на земном шаре. Здесь живут змеи. Поэтому остров Кеймада-Гранди больше известен как остров Змеиный.


В Бразилии есть места, которые созданы природой как-будто специально для рыболовных туров, где среди всего многообразия рыб, можно поймать по-настоящему экзотические трофеи. Но остров Кеймада-Гранди ни рыбаков, ни любопытных туристов к себе в гости не приглашает. На скалистом острове, площадь которого 0,43 кв. км, безраздельно властвуют змеи: на 1 квадратный метр острова Кеймада-Гранди приходится до 5 змей! И не просто змей. Остров Змеиный – место обитания одной из самых опасных змей в мире – золотой копьеголовой змеи или островного ботропса.







Ее яд настолько сильный и быстродействующий, что практически мгновенно вызывает омертвление тканей, что приводит к летальному исходу.





Те же счастливцы, которым чудом удалось выжить, рассказывали о непереносимой чудовищной боли, вызванной укусом негостеприимных хозяев острова, которые рьяно защищают свою территорию от гостей.





Ядовитые змеи выжили с острова даже смотрителей маяка. Одна из леденящих душу историй (а их вам расскажут немало в этих краях!) повествует о семье смотрителя маяка, погибшей от укусов змей. С тех пор маяк на острове работает в автоматическом режиме.





И хотя в водах у побережья острова и распространены дайвинг и рыбная ловля, люди не стремятся выйти на берег этого зловещего серпентария.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 22 сентября 2011, 14:52
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: