Китай: горы Гуйлинь - прекраснейший пейзаж Поднебесной

По обе стороны спокойной реки Лянцзян сгрудились сотни высоких гор с отвесными склонами и мягко закругленными вершинами… Это – одно из самых фантастических творений природы на Земле – горы Гуйлинь.


Отправляясь в такое невероятное по красоте место, стоит заранее позаботится о фото и видео съемке и взять с собой экшн-камеру, например, здесь: аренда gopro спб, чтобы запечатлеть себя на фоне уникальнейших пейзажей нашей планеты.





Миллионы лет назад здесь шумело древнее море. Толстый слой известняка, из которого состоят огромные утесы, откладывался много веков на дне.





Потом океан отступил, и за дело взялись дожди. Постепенно они размывали породу, ослабленную разломами и трещинами, и, в конце концов, на берегу реки появились фантастические горы со множеством расщелин, гротов и пещер.







Высота гор достигает 100 метров. Большинство утесов «принарядились», надев покрывало из лиан, орхидей и небольших деревьев.









Одна из самых причудливых и интересных гор – Сянбишань – «Хобот слона». Как гласит легенда, однажды стадо священных слонов Нефритового Императора пришли к Гуйлинь. Красота этих мест настолько поразила умных животных, что возвращаться на небо они не захотели. Разгневался владыка и приказал им немедля вернуться. Все, кроме одного слона, послушались своего повелителя. А тот, кто посмел ослушаться Нефритового Императора, навеки остался на берегу реки, сраженный мечом небесного Императора.



А неподалеку находится еще одно чудо Гуйлинь – Скала тростниковой флейты, под которой находится удивительной красоты пещера, наполненная хрупкими сталактитами, сталагмитами и загадочными надписями, которые оставили здесь люди более 1300 лет тому назад.





Карстовая пещера уходит в глубину на 240 м. Благодаря уникальной подсветке и зеркальному отражению в подземном озере, кажется, что это — настоящая сказка, волшебный и чарующий подземный мир.

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +1
  • 1 сентября 2011, 15:05
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: