Япония, Тоттори: Музей песчаных скульптур - чудеса на песке

Огромная песчаная дюна. Такая огромная, что кажется, что это и не дюна вовсе, а самая настоящая пустыня. На целых 16 км протянулась вдоль японского побережья самая большая в Стране восходящего солнца дюна Тоттори. Ее ширина — почти два километра, и если бы не высокие барханы, то вполне можно было бы подумать, что это прекрасный песчаный пляж. А на пляже из песка всегда строили сказочные замки и лепили пасочки — помните детство? Вот и на знаменитой песчаной дюне выросли песчаные фигурки. Только большие. Наверное, потому, что создавали их взрослые. А полюбоваться этим чудом из песка можно в музее песчаных скульптур, расположенном прямо под открытым небом.


Посреди песчаной бесконечности дюны Тоттори под аккомпанемент шума прибоя создается экспозиция музея. Каждые полгода — новая.















Музей песчаных скульптур – единственное место в мире, где находятся десятки массивных скульптур, сделанных из песка талантливыми руками скульпторов из разных стран.





На площади 1500 кв. меров уже демонстрировали и произведения искусства итальянского Ренессанса, и мировое наследие ЮНЕСКО в Азии, выполненные из песка. Дошла очередь и до Африки.







На демонстрационной площадке у входа в музей всех посетителей встречает царь зверей – лев. Его создали прямо на глазах «изумленной публики».







Неподалеку виднеются несколько заготовок для «мини-шедевров» — до них очередь еще не дошла.



А вот шедевры помассивнее вырезать не так просто. Вначале из щитов сооружается каркас для будущей скульптуры. Туда засыпают песок и несколько дней заливают воду – чтобы утрамбовать поплотнее.









После этого вооруженный мастерком и бутылкой с водой скульптор начинает непосредственно вырезать фигуры из песка, спускаясь сверху вниз и постепенно снимая один ряд щитов за другим. Пока не явит миру новый песчаный шедевр.

Источник: turj.ru







Смотрите также:

  • +1
  • 21 августа 2011, 13:25
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: