Крым, Ялта: Ялтинский крокодиляриум - Демографический взрыв или "Квартирный вопрос" для крокодилов

Когда в декабре 2010 года нильская крокодилица Нифиртари «осчастливила» дирекцию Алуштинского аквариума 77 маленькими крокодильчиками, те, пережив период бурной радости (в природе выживает всего лишь 5-10 % детенышей), озадачились поисками нового жилья для столь резко выросшей крокодильей семьи. Думать пришлось быстро — подросшие нильские крокодилы вряд ли бы терпеливо ждали решения жилищного и продовольственного вопроса, так что уже в июле 2011 года в Ялте открылся самый настоящий крокодиляриум.


Площадь Ялтинского крокодиляриума — 300 кв. м. — это самый большой подобный объект в Европе.







Крокодиляриум стал домом не только для Нифиртари и ее многочисленных детишек (кстати, вскоре многодетная мамашка вновь собирается отложить яйца), но и для других рептилий. Всего в крокодиляриуме в комфорте разместились 97 крокодилов, 12 видов морских и речных черепах, нильские вараны, 4-метровые питоны и семейная пара игуан.







Кроме нильских крокодилов в крокодиляриуме живут кубинские и африканские тупорылые крокодилы, кайманы Шнайдера и крокодиловые кайманы. Так что здесь можно увидеть и трехметровых монстров и 30-сантиметровых крошек. Детишек, кстати, можно собственноручно покормить.









Кстати, пополнение вскоре ожидается и у пары грифовых черепах. Так что крокодиляриум в ближайшем будущем будет напоминать скорее детский сад и ясли для самых древних обитателей Земли. Если вы планируете встретить новый год 2017 в гостинице Камелот Крым, то обязательно посетите и это милое место.





А у дирекции крокодиляриума новая проблема: к следующему году нужно срочно найти место и построить крокодилью ферму — ведь к тому времени маленькие крокодильчики вырастут до 1,5 м, а ожидаемое потомство достигнет 1 м. Чтобы разместить «среднюю» и «старшую» группы крокодильего дет.сада понадобится как минимум 5 га.

Источник: turj.ru





Смотрите также:

  • +1
  • 11 августа 2011, 15:14
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: