США, Чикаго, Памятник Мэрилин Монро: ах, как ты, детка, подросла!

Самая известная блондинка в мире, секс-символ эпохи и просто красивая женщина с трагической судьбой – Мэрилин Монро – появилась недавно на главной улице Чикаго – Мичиган-авеню. Памятник знаменитой актрисе, созданный скульптором Сьюардом Джонсоном, получил название «Forever Marilyn». "Мэрилин навсегда".


Мэрилин стоит посреди площади Пайонир-корт на вентиляционной решетке метро, как и 56 лет назад в знаменитой сцене из фильма «Семь лет желания», где ее героиня в белом плиссированном платье ловит юбку, которую раздувает вырвавшийся снизу поток воздуха от проходящего поезда метро. Именно это фото принесло Мэрилин славу «секс-символа» и разошлось миллионными тиражами.







Вот только рада ли была бы такой «реинкарнации» сама актриса? Ведь за полвека она не только «подросла» до 8 метров, но и довольно сильно поправилась: 15 тонн никакой диетой не сбросишь!











А в целом, скульптор немало поработал над деталями. Он не только скрупулезно воссоздал оттенок кожи кинодивы, но и постарался с точность передать цвет ее ярко-алой губной помады. Не забыл С. Джонсон и о маникюре, и о педикюре для Мэрилин.





Да что говорить – не осталось без внимания даже нижнее белье! (К вящей радости чикагцев, которые теперь шутят, что, наконец-то, смогут заглянуть звезде под юбку).



Что ж, Мэрилин Монро вновь в центре внимания. Вокруг – поклонники, журналисты, фотографы и просто любопытные. Вот только купаться в лучах славы и дарить улыбки окружающим каменная Мэрилин будет совсем недолго – всего лишь до весны будущего года. Что ожидает скульптуру потом – неизвестно. И непонятно – почему же «навсегда» продлиться всего лишь несколько месяцев?

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +1
  • 11 августа 2011, 18:21
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: