Австралия, Катумба, Blue Mountains National Park: почему в Австралии горы - Голубые?

Окутанная голубоватой дымкой горная гряда кажется фантастическим миражем… Картина, достойная кисти художника. Одно из самых прекрасных и живописнейших мест на планете — Blue Mountains. Голубые горы.


Нежно-голубой оттенок горы приобрели из-за эвкалиптовых лесов, покрывающих их склоны: эфирное масло с огромных эвкалиптов, в виде крохотных капелек легко парит в воздухе. При этом не только насыщает его своими парами, но и причудливо преломляет свет, создавая волшебное тончайшее покрывало, которым заботливо укрыты ставшие Голубыми горы.











Уникальность и красота этого места послужили основанию здесь национального парка, площадь которого 11 400 кв. км.











Высота Голубых гор достигает 1360 м. Они имеют плоские вершины и удивительный рельеф: на много километров протянулись скалистые гряды и труднопроходимые каньоны, глубиною до 800 м, пересекаемые долинами и кристально чистыми ручьями.









С лесистых холмов открывается потрясающий вид на долины и скалы. Особенно впечатляюще выглядит скала Три сестры (прямо по Чехову!).









Здесь, среди эвкалиптов, акаций, мятных деревьев и древовидных папоротников, можно встретить горного кенгуру валлару и опоссума, серого кенгуру и коалу.









В национальном парке можно увидеть высочайший водопад Австралии и посетить красивейшее подземелье Земли – Дженоланские пещеры — царство сталактитов и сталагмитов.

















Кстати, обозревать красоты Blue Mountains можно не только со смотровых площадок и во время пеших прогулок, но и с высоты птичьего полета. Для этого нужно всего лишь прокатиться на одном из двух местных фуникулеров. Выбрать легко: один прокатит вас над долиной на 200-метровой высоте, а у второго вагончики открыты с двух сторон и при этом угол наклона – 52 градуса. Словом, любуйтесь на здоровье! Только осторожно.

Источник: turj.ru









Смотрите также:

  • +1
  • 11 августа 2011, 16:22
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: