Намибия: Каньон Фиш-Ривер - прикосновение к вечности

Обрывистые ущелья, термальные источники, леса алоэ и базальтовые скалы… Здесь нет цивилизации. Здесь царит тишина и покой. Далеко не каждому гостю он продемонстрирует свое величие и красоту… Он любит смелых и выносливых. Каньон Фиш-Ривер.


Фиш-Ривер – самый большой каньон Черного континента и второй по величине в мире (после Гранд Каньона). Его длина – 106 км, а ширина – 27 км.







В сезон дождей каньон наполняется водой – река Фиш-Ривер каким-то образом умудрилась промыть базальт почти на полкилометра вглубь. И это притом, что полноводной ее можно назвать всего-то 2-3 месяца в году. Вот уж действительно – вода камень точит. Хотя были у нее и помощники – силы Земли. Именно сдвиг земной коры и помог сформировать каньон. Так что в дождливый сезон река стремительно несет свои бурные воды по проторенному пути. В это время спускаться в каньон категорически возбраняется.







Другое дело – период засухи. Река практически полностью пересыхает и даже не верится, что там, где бурлящим потоком неслась огромная масса воды, остались лишь лужицы да озерца. Именно это время считается самым подходящим для путешествия по каньону.







Среди древних скал, в звенящей тишине, которую изредка нарушают лишь голоса птиц, самые отважные отправляются в дорогу, длиной 80 км.









От смотровой площадки наверху каньона, преодолевая множество препятствий и жару, устремляются они к главной достопримечательности каньона – горячим источникам Ай-Айс. А в награду величественный каньон дарит им сказочно прекрасные закаты и рассветы, волшебные пейзажи и возможность прикоснуться к вечности…

Источник: turj.ru





Смотрите также:

  • +1
  • 20 июля 2011, 10:27
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: