США, Нью-Йорк: Остров Свободы - в гостях у Леди Liberty

На этом необитаемом острове живет, наверное, самая известная леди Америки. Она радушно встречает всех, кто прибывает в страну, обещая им свободу и равные возможности. Она – национальное достояние и символ США. Статуя Свободы. Хозяйка прекрасного острова – Острова Свободы.


Когда на карте еще не было государства под названием Соединенные Штаты Америки, этот небольшой островок в Верхней Нью-Йоркской бухте, индейцы называли Миниссаис. А первые поселенцы, появившиеся в этих краях, нарекли его Большой устричной бухтой.





В середине 17 века остров стал собственностью И. Бедлоу и, естественно, стал именоваться Bedloe’s Island – остров Бедлоус. Через столетие он перешел в собственность властей Нью-Йорка, а чуть позже на нем появился форт Вуд, имеющий форму 11-конечной звезды. На нем в 1886 году и установили знаменитую Статую Свободы – подарок французов к 100-летнему юбилею американской революции. Леди Свобода должна была приветствовать иммигрантов, которые прибывали на остров Эллис, расположенный неподалеку.







Статуя Свободы стала не только символом Нью-Йорка и США, но и символом демократии и свободы. «Свободы, озаряющей мир» — как полностью звучит ее имя.











А остров, где поселилась прекрасная 93-метровая леди с факелом в одной руке и скрижалью в другой, в 1956 году стал называться Островом Свободы.





Она и сегодня рада гостям, прибывающим на остров на пароме и, как настоящая хозяйка, готова не только на славу угостить всех в своем ресторане, но и предоставить возможность полюбоваться из своей короны на нью-йоркскую гавань, и рассказать свою историю, пригласив всех в музей, который находится в пьедестале статуи.

Источник: turj.ru





Смотрите также:

  • +1
  • 17 июля 2011, 20:14
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: