США, Юта: Долина гоблинов - каменный мир фэнтези

Отправившись в очередной раз искать заблудших коров, бравые ковбои обнаружили… нет, не потерявшуюся скотину, а нечто потрясающее – долину, в которой они увидели тысячи удивительных худу – высоких и тонких скульптур, созданных ветром и водой посреди жаркой и засушливой долины. Долины, которая впоследствии получила название Goblin Valley. Долина Гоблинов.


Юта. Конец двадцатых годов прошлого столетия. Владелец парома Артур Чаффин с 2 своими компаньонами решили поискать альтернативные маршруты между небольшим городком Кайнсвиллем, штат Миссури, и рекою Green River. Судьба привела их в странную и фантастическую долину, где их встретили пять громадных каменных «бутылок», за которыми отрывался совершенно невообразимый пейзаж – тысячи скал, напоминающих огромные каменные башенки-грибы, возвышались над землей.









Фантастические фигуры потрясали воображение и напоминали сказочных персонажей. Тогда и родилось название удивительной долины — Долина Гоблинов.







А через два десятилетия, в 1949 году, Артур Чаффин вернулся в долину и провел здесь несколько дней, изучая и фотографируя странные скалы.







Снимки были опубликованы, и послужили своеобразной рекламой Долины Гоблинов. Несмотря на ее довольно значительную удаленность и обособленность, туда устремились толпы туристов, желающих собственными глазами увидеть эти удивительные творения сил природы.







«Нашествие» туристов вынудило власти штата принять меры по защите долины от «особо активных» посетителей. В 1964 году Долина Гоблинов стала государственным заповедником, и бродить по ней где угодно уже нельзя — для туристов существуют три маршрута, по которым водят экскурсии.

Источник: turj.ru





Смотрите также:

  • +1
  • 14 июля 2011, 12:46
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: