Крым: Республика КаZантип - государство "не-для-всех" или Оранжевая страна, которой нет на картах

Этого сверхсекретного государства «не-для-всех» вы не найдете ни на одной карте. Оно существует в параллельной реальности и управляется тираном-Президентом. Его население – бесшабашная веселая и загорелая молодежь, а девиз существования – «лето круглый год и жизнь без трусов». В этом независимом вымышленном государстве есть своя Конституция и свое Правительство, которое в ответе за самые важные в республике вещи – Звук, Свет, Любовь, Иллюзии, Хорошее Настроение. Здесь верят в чудеса и соблюдают традиции. Здесь действует визовый режим и строго работает таможня. Оранжевая страна. Республика Казантип.


Родилась Республика КаZантип в голове человека, которому надоела серость и однообразие окружающего мира. Он не стал сетовать на его несовершенство и просто создал собственный. Со своими законами. И провозгласил себя Президентом. Было это 19 лет назад. А гениальным выдумщиком был Никита Маршунок.







Начиналось все в 1992 году как соревнования виндсерферов на полуострове Казантип. Тогда в Республику приехали 78 участников и около шести сотен болельщиков. А чтобы было веселее, будущий Президент Казантипа (тогда еще Президент ассоциации виндсерферов) решил добавить к прекрасным пляжам немного музыки. На следующий год в Казантип приехали диджеи, притащившие с собой любимые пластинки.







А в 1997 году произошло знаменательное событие, которое вошло в историю рэйв-движения. На недостроенной и заброшенной Крымской атомной станции Президент устроил первую из Атомных Ночей – «Ночь в реакторе» — безумную тусовку на фоне невероятных декораций.







В 1999 году самопровозглашенная республика поменяла прописку и перебралась в Крым, разместившись в 30 км от Евпатории, около села Поповка.





Каждый год на «фестиваль клубной культуры», как называет его пресса, в августе месяце съезжается более ста тысяч человек, многие из которых знают все о Крыме, среди них сотни участников – диджеев, танцоров, перформеров, музыкантов – из самых разных стран.







На небольшой территории Оранжевой страны размещается 10 танцполов, 2 открытых кинотеатра, десятки баров, 3 кайтстанции и множество странных и непонятных сооружений. Все это архитектурное безумие ночью превращается в некое подобие межгалактической орбитальной станции, грохоча музыкой и в бешеном темпе взвизгивая огнями.









Целый месяц продолжается бесконечная вечеринка и беспрерывное шоу в Стране Восходящего Счастья, где национальный цвет – оранжевый, национальная одежда — майка, шорты и очки, национальный атрибут, дающий право безвизового проезда в Утопическую Республику, — желтый чемоданчик, а один из слоганов – «Вам все приснилось и снится до сих пор».

Источник: turj.ru







Смотрите также:

  • +1
  • 3 июля 2011, 20:20
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: