Сингапур: Сингапурский зоопарк - кормить животных разрешено!

В этом зоопарке нет клеток, заборов и решеток. Здесь можно поделиться обедом с жирафом или гориллой, прогуляться по тропическому лесу и понаблюдать, как «рыбачит» белый медведь, познакомиться «поближе» с рептилиями и посетить «Долину Большого рифа». Все эти чудеса и приключения ожидают гостей в Сингапурском зоопарке.


Сингапурский зоопарк был открыт в 1973 году. Здесь содержится больше 3200 видов птиц, млекопитающих, рыб и пресмыкающихся. Причем 16 % жителей зоопарка – редкие и вымирающие виды, которые в Сингапурском зоопарке не только великолепно себя чувствуют, но и размножаются.







Зоопарк, занимающий территорию в 28 га, придерживается концепции «открытого зоопарка». Нет, вы, конечно же, не станете обедом тигра или жертвой плохого настроения орангутанга – о людях здесь тоже подумали. Открытые вольеры, создающие для животных условия жизни приближенные к естественным, отделены от посетителей глубокими рвами, водными преградами, сухими ветками и бревнами.







Кроме почти естественной среды обитания, в Сингапурском зоопарке позаботились и о естественных инстинктах своих питомцах. Облениться и заскучать на всем готовеньком им здесь не дают.





Чтобы получить вожделенную порцию меда или молока, малайские солнечные мишки должны немало потрудиться – ведь лакомство находится в подвешенной кормушке, а к ней нужно не только допрыгнуть, но и исхитриться открыть.



Приходится проявить смекалку и орангутангам, и шимпанзе: вкусные орешки макадем нужно суметь расколоть, а на это может потребоваться пара часов и применение «специального устройства» — камня.





А совершенно уникальному жителю зоопарка – белому медведю, который, кстати, и родился в Сингапуре (это первый полярный медведь, рожденный в тропиках), чтобы рыбку съесть, приходится за ней хорошо поплавать: рыбу в огромный бассейн выпускают живую!











Еще одна «фишка» Сингапурского зоопарка – часто меняющиеся рельефы и оформление вольеров. Так что изучать «что у нас сегодня новенького» животным приходится постоянно.





В зоопарке множество интереснейших экспозиций – «Сад рептилий», «Семейство кошек», «Тропы верхушек деревьев», «Дикая Африка», «Приматы», «Сад рептилий», «Великая Эфиопская Долина Разломов», «Животные подводного мира».







Тропический лес экспозиции Fragile Forest подарит незабываемую встречу с экзотическими бабочками, маленькими мышиными оленями, яркими попугаями, ленивцами и фруктовыми летучими мышами, а шум водопада, мощные деревья и нежные папоротники наверняка заставят забыть, что это — всего лишь прогулка по зоопарку…

Источник: turj.ru











Видео из Сингапурского зоопарка:

Смотрите также:

  • +3
  • 19 мая 2011, 20:45
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: