Иордания: пустыня Вади Рам - царство покоя и безмятежности

Безбрежная пустыня, по просторам которой гуляют ветры, величественные скалы с хмурыми ущельями, и кроваво-красные пески… Фантастический, неземной пейзаж. И, тем не менее, это удивительное место находится на Земле. Неповторимая и удивительная иорданская пустыня Вади Рам.


В отличие от других пустынь, где глаза отдыхают на бескрайнем однообразном ландшафте, здесь перед глазами предстает расстелившаяся на песке радуга: пески пустыни Вади Рам искрятся всеми цветами и оттенками – от белоснежного до угольно-черного, от золотисто-желтого – до оранжево-терракотового.







А чего стоят фантастической формы скалы! Некоторые из них столь оригинальны и удивительны, что даже получили собственные имена.





Так, одна из наиболее известных – «Семь столпов мудрости». Это название скале дал впечатленный до глубины души «богоподобными гортанными просторами» пустыни известный английский археолог, писатель и, по совместительству, разведчик, Лоуренс Аравийский.







Здесь можно «пощекотать нервы», покоряя вершины, высота которых достигает 1750 м, покататься на горных лыжах или сноубордах по песчаным дюнам, полюбоваться безбрежной гладью играющих огнем песков величественной пустыни с высоты птичьего полета – плывя на воздушном шаре, или неспешно любоваться этим великолепием с земли, перемещаясь на верблюдах







А ночью, когда тридцатиградусная жара спадает почти до 0, на пустыню опускается покров темноты и тишины…







И тогда кажется, что ты остаешься наедине со всем миром, а черную густую тьму освещают лишь яркие впечатления и еще – созвездия Дракона, Цефея и Кассиопеи, которые видны здесь целый год…

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +4
  • 8 мая 2011, 22:46
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: