Аргентина, Буэнос-Айрес: Ла Бока - буйство красок, танго и футбол

На юго-восточной околице Буэнос-Айреса находится живописный и единственный в своем роде районЛа Бока.


Именно на этом месте в 1536 году было положено начало истории Буэнос-Айреса.







В Ла Бока был построен первый в столице Аргентины порт, и в конце 19 века этот район стал активно заселяться иммигрантами из Италии. Основными стройматериалами для сооружения домов в Ла Бока были шифер и жесть.





Но серый и унылый цвет навевал тоску, и тогда местные жители нашли оригинальный способ и ремонт сделать, и настроение поднять. В близлежащем порту они разжились остатками краски и покрасили ею свои дома.





А так как красили тем, что сумели раздобыть, то дома получились все разного цвета. Да что там дома – даже стены одного и того же строения стали разноцветными!





Под стать креативной застройке района и его жители – художники, музыканты, артисты. На улице Каминито – эдаком аргентинском Арбате – можно купить картины местных живописцев и сувениры, сделанные умельцами Ла Бока.







Из окон разноцветных домов центральной улочки района выглядывают весьма колоритные и узнаваемые персонажи – Эва Перон, Марадона и Гардель.





Ла Бока считается родиной аргентинского танго. Его здесь танцуют и поныне – прямо на улице! И для туристов, и для души.









Неподалеку разместился футбольный стадион «Ла Бомбонера», где тренируется футбольная команда «Бока», основанная еще в 1905 году, и где играл легендарный Марадона.



С площади св. Мартина открывается удивительная панорама порта, а совсем рядом, на самой длинной улице аргентинской столице — авеню Санта Фе, разместились множество магазинов и кафе.





Яркий, позитивный и непредсказуемый – Ла Бока закружит в вихре танго и заразит атмосферой вечного праздника.

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +3
  • 17 апреля 2011, 15:59
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: