Аргентина и Чили: Андский Христос - символом мира и союза наций

Один из памятников, символизирующий мир — памятник Андскому Христу. Он является символом окончания споров о линии границы между Аргентиной и Чили. Его воздвигли в Андах на границе этих государств, когда конфликт закончился мирно.


Примерно в начале двадцатого века папа Лев XIII просил мира у двух государств — Аргентины и Чили. Он пообещал, что когда они заключат мир, он воздвигнет статую Христу Искупителю, которая будет напоминать о мире.



Статую сделал молодой аргентинский скульптор Матео Алонсо.



Первоначально, эта статуя находилась в школе Лакордер в Буйнос-Айросе. Но впоследствии, когда школу посетила Ассоциация христианских материей, они попросили перенести статую в Анды и поставить на границу, из-за которой был раздор.



Когда был подписан мирный договор, статую перенесли на границу, она стала символом мира и союза наций.



Мирное соглашение было подписано в мае 1902 года. И уже в 1904 году статую перевезли на вершину горы, около 3854 м. над уровнем моря.



Статуя достигает около семи метров в высоту. Ее установили так, что она смотрит вдоль границ. Правой рукой статуя как бы благословляет, а в левой руке держит крест.



На открытие памятника собрались около трех тысяч аргентинцев и чилийцев, также были и две армии, которые совсем недавно собирались воевать друг против друга.



Андский Христос — это величественная статуя, которая стала символом мира. Большое количество туристов стремится посетить этот памятник, несмотря на то, что он находится в пустынной местности.



Интерес к этой статуи не угасает. При одном взгляде на Андского Христоса понимаешь, что это не просто статуя, это символ. Символ, который постоянно напоминает о том, как дорог мир. Жители обеих стран с огромным уважением относятся к Андскому Христу.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +1
  • 12 апреля 2011, 13:22
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: