Индонезия: Бали - остров тысячи богов...

Остров Бали… Здесь фантастические закаты и потрясающая первозданная природа, доброжелательные люди и удивительная культура. Его называют «утром мира» и островом любви. А иногда, восхищенно выдыхая, тихо шепчут: «Это – рай».


Бали часто называют островом тысячи храмов. Справедливости ради, нужно отметить, что храмов здесь не тысяча, а целых 20 тысяч!







Ведь по местной традиции, возле каждого дома должен быть свой небольшой храм. Естественно, в любом, даже самом маленьком, селении есть храмы для местной религиозной общины.





Но есть и совершенно уникальные храмы. Один из них — Улу Вату — разместился на высокой скале в удивительно красивом месте.







Но, онемев от восторга, не теряйте бдительности – на территории храма живут множество, совершенно обнаглевших от вседозволенности, обезьян. Так что, зазевавшись, вы рискуете лишиться всего, что те смогут с вас снять – кепки, очков, украшений.





На высоте более 1200 м прямо посреди озера Братан «плавает» еще одни известнейший и красивейший храм острова — Улун Дану.





Но самый известный на Бали храм – Тана Лот.



Древняя легенда гласит, что охраняют это священное место змеи… Поэтому внутрь туристов не пускают. Зато можно полюбоваться завораживающей картиной заката, когда раскаленное солнце опускается в прохладную изумрудную воду океана, роняя прощальные лучи на одиноко стоящий на утесе храм





Бали — удивительный остров с самобытной культурой. И, если вы решили организовать семейный отдых на Бали, то знайте, что побывать здесь и не увидеть сказочных, похожих на спектакли, ритуальных танцев просто невозможно!





Прекрасные девушки вместе с богами и демонами виртуозно исполняют национальные танцы, символизирующие борьбу добра и зла.





Отношение к богам и демонам на Бали совершенно особое. Их статуи можно встретить абсолютно везде: на улице, в храме, на перилах лестницы в отеле – кажется, они просто следят за каждым вашим шагом.



Особую роль в верованиях балийцев играют горы. На острове люди все делают с оглядкой на седые вершины – ведь там, как считают балийцы, живут боги и души их предков…







С запада на восток острова, словно сказочной красоты каменное ожерелье, протянулась горная цепь, разделившая остров надвое. Северная часть Бали отличается сухим климатом, который способствует выращиванию кофе. А южная — представляет собой протянувшиеся с севера на юг зеленые террасы, на которых выращивают рис.



Но среди этой красоты есть и опасность – два действующих вулкана на северо-востоке острова — Гунунг-Агунг и Гунунг-Батур. Принесшие много горя и опустошившие селения на востоке Бали, сегодня вулканы спят… До поры до времени… И только пепел, покрывающий поля напоминает об извержениях.





Есть на Бали и уникальный священный лес — Алас Кедатон. Вот только знаменит он не растениями, а обитателями — в нем живут обезьяны.





Остров Богов. Остров-праздник. Остров-мечта… Бали… Он обязательно приворожит вас и заставит оставить здесь частичку своего сердца.

Источник: turj.ru













Смотрите также:

  • +3
  • 11 апреля 2011, 09:34
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: