Ирландия, Уэксфорд: Loftus Hall - таинственный дом на побережье

На берегу залива в графстве Уэксфорд одиноко стоит старый обветшалый трехэтажный дом. Дом с удивительной и загадочной судьбой. Loftus Hall.


Впервые на этом месте появился замок еще в 14 веке. Принадлежал он семье Редмонд и назывался, естественно, Redmond Hall. В 17 веке особняк был конфискован войсками Кромвеля и перешел в собственность семьи Лофтус.



Почему же этот, на первый взгляд, ничем не выдающийся, а сейчас и вовсе заброшенный, дом на побережье так часто упоминается в прессе и в кинематографе?



Все дело в привидениях и нечистой силе.



В середине 18 века в Loftus Hall жил Карл Тоттенхэм со своей семьей. Однажды поздним вечером, когда на улице бушевала непогода, в особняке раздался стук в дверь. На пороге стоял молодой человек. Он объяснил, что сбился с дороги и попросил приютить его на ночь. Путника впустили в дом, накормили ужином и предложили традиционное развлечение – партию в вист. Во время игры Анна, дочь владельца замка, уронила на пол карту и нагнулась, чтобы ее поднять. К своему ужасу девушка увидела, что вместо ног у их гостя были копыта! Девушка испуганно вскрикнула – и в тот же миг странный путник взмыл вверх и, пробив потолок, исчез в клубах дыма. Анна же была в столь глубоком шоке, что отказалась от еды и питья и вскоре умерла в своей любимой комнате с гобеленами… С тех пор ее призрак постоянно видели в этой спальне…





Есть и более реальная версия событий, которые привели к смерти девушки. В ней тоже присутствует заблудившийся путник, вот только развязка драмы иная: молодой человек и девушка полюбили друг друга, но на пути к их счастью встали стеною отец и мачеха Анны. От горя девушка сошла с ума и через некоторое время умерла. С ее смертью и начались в доме странные шумы и непонятные происшествия. Родители Анны были так напуганы, что даже приглашали местного священника для изгнания призрака.





В 1870 году здание было снесено и на его месте построено новое – именно оно и сохранилось до наших дней.



В прошлом веке в доме был и монастырь со школой для девочек, и отель, пока в 2008 году особняк не был продан с аукциона неизвестному покупателю…



Кто он и с какой целью приобрел загадочный дом – тайна.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +3
  • 25 марта 2011, 19:22
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: