Венгрия, Мишкольцтаполца: Купальни в пещере или Будьте здоровы!

Венгрия издавна славится своими термальными водами. В стране насчитывается более 1300 термальных источников с построенными на них СПА-центрами, водолечебницами и купальнями. Одна из лучших купален в Венгрии и, наверняка, самая оригинальная находится в Мишкольцтаполце. А все дело в том, что расположена она в скале!


Нигде в Европе больше не сыскать такого чуда: целый комплекс бассейнов с теплой карстовой водой (31,5 градуса) и целебный чистейший воздух внутри естественной пещеры.





Поговаривают, что обнаружили это диво природы еще римляне в ту пору, когда Венгрия была частью Великой Римской империи. Сюда поправить здоровье и расслабиться любили приезжать вельможные патриции и первые красавицы. Ходил слух, что целебная вода — это панацея от головных болей, и от опущения матки лечение в ту пору неплохое.



Много термальной воды утекло с тех пор в купальне Мишкольцтаполца, но и сегодня купальня пользуется огромной популярностью, как у взрослых, так и у детей. Ведь чего здесь только нет!



Из каменных стен пещеры в нескольких местах бьют струи воды – чем не массаж!



Для любителей попариться в купальне есть и различные бани, и сауна, и, конечно же, несколько бассейнов с водой разной температуры.



А плавание в водных лабиринтах пещеры придает простому купанию некую загадочность и таинственность.



Особенно, если заплыть в настоящий пещерный зал: в полумраке под сводом пещеры в вальсе кружатся… звезды!
Таких удивительных мест здесь несколько, стоит только пуститься в плавание по подземной реке.



В «Шаровом зале» вас ожидают веселые сюрпризы, чуть поодаль — огромное джакузи, где всех желающих на славу помассируют подводные струи воды.



Романтическая атмосфера самого старого и самого красивого бассейна купальни, сталактитовые пещеры, «жемчужная ванна», водопады… Словом, купальни в Мишкольцтаполце завораживают до такой степени, что просто не хочется оттуда уходить!



Комплекс купален охватывает и открытые бассейны (но они функционируют только летом).





А вокруг купальни – великолепный дендропарк. Кристально чистый воздух пещерных купален сменяется насыщенным ароматом хвои и листвы…





Покидая купальни с чувством обновления и огромным зарядом энергии, можно с уверенностью заявить – это настоящее чудо!

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +4
  • 17 марта 2011, 17:34
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: