Испания: Мыс Тарифа - соединение моря и океана или несколько км между Европой и Африкой

Мыс Тарифа — самая южная точка континентальной Европы. Располагается он в Испании на окраине небольшого городка Тарифа. С мыса Тарифа виднеются безкрайние просторы Африки, расстояние до африканского берега всего лишь 15 км.


Это место уникально, ведь здесь сходятся Средиземное море и Атлантический океан, лишь самое узкое место Гибралтарского пролива разделяет эти две водные стихии.





У этого места два названия — с одной стороны мыс называется Мыс Тарифа (по имени завоевателя), а с другой — Мыс Марроки (от названия страны Марроко).



Здесь Гибралтарский пролив разделяет Европу и Африку, а точнее две такие не похожие друг на друга страны — Испанию и Марроко.



В восьмом веке нашей эры арабский военнокомандующий Тариф (именно его именем впоследствии назвали город) вместе с войском из 500 человек высадился здесь и занялся грабежом местного населения. Домой он вернулся с богатой добычей: награбленным имуществом и женщинами-наложницами. Этот набег стал главной причиной высадки в следующем году другого арабского военноначальника и завоевателя этого региона Испании — Андалусии.



Сейчас мыс целиком занят военной базой, доступ туристов туда закрыт, за этим следит круглосуточный маяк.







Но возможность увидеть безкрайние просторы и совсем другой материк позволяет смотровая площадка, созданная специально для туристов.





Незабываемый уик-энд можно провести в городе Тарифа. Город считается столицей виндсерферов и кайтсерферов, благодаря тому, что здесь практически не бывает безветренной погоды. Океанский ветер здесь называю Poniente, а морской — Levante. Это лучшее место, где можно научиться управлять кайтом или научиться искусству виндсерфинга. Здесь тренируются даже профессиональные спортсмены, готовясь на соревнования или чемпионаты.





На мысе Тарифа никогда не бывает скучно, даже если вы не являетесь поклонником водного спорта. Здесь можно заняться альпинизмом, дайвингом, прогулками на лошадях. На территории находится несколько школ для обучения дайвингу.





Благодаря изумительно красивой природе этого местечка, есть возможность подняться в горы и увидеть открывающийся пейзаж с высоты «птичьего полета».

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +3
  • 9 марта 2011, 13:47
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: