Япония, Sawara: Водный сад ирисов или Романтическая прогулка под дождем

Нежная и прекрасная богиня Ирида была вестницей богов на Олимпе. Каждую секунду она была готова сорваться с места и отправиться в путь, чтобы донести до смертных волю богов. Лестницей между двумя мирами для богини служила радуга – по ней сходила на землю посланница олимпийцев. Существует легенда, что однажды радуга не исчезла под солнечными лучами, а рассыпалась на множество мелких осколков. И там, где на землю падали кусочки радуги, выросли чудесные нежные и трепетные цветы – ирисы. Ведь радуга в переводе с греческого – «ирис». Если верить легенде, то в японском городе Sawara осколки радуги упали в воду – и появился уникальный водный сад ирисов.


Водный сад ирисов по праву считается самым изысканным японским садом ирисов во всей Азии.









В Водном Ботаническом саду, который был основан в 1969 году, растут 1 500 000 миллиона японских ирисов и около 50 000 «иностранцев»!







На площади в 6 гектаров распускаются более 1500 видов этих прекрасных цветов.







Ирисы начинают цвести в апреле и радуют посетителей до конца лета.









Апогеем же сезона является фестиваль ирисов, проводимый в водном саду ежегодно.







В небольшой круиз на лодке по этому необычному парку лучше всего отправляться… под дождем. Ведь ирисы – дети радуги и дождя, так что и смотреть на них лучше в дождь. А капельки воды на голубых, белых, синих, фиолетовых и желтых ирисах смотрятся так трогательно!









Атмосфера парка настолько романтична и возвышенна, что летом здесь часто проводят свадебные церемонии, после которых молодожены отправляются на лодке в мини-путешествие по волшебной стране ирисов…





Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +3
  • 1 марта 2011, 17:24
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: