Канада, Британская Колумбия, Виктория: Сады Будхарт - чудесное перевоплощение

Когда в конце 19 века в Ванкувер прибыл Р. П. Будхарт, единственной его целью было построение бизнеса. Его привлекли богатые месторождения известняка, который был так нужен в производстве портландцемента – нового по тем временам строительного материала. Предприимчивый бизнесмен построил не только завод по производству цемента, но и возвел в 20 км от Ванкувера на побережье залива Brentwood свой дом. Бизнес был удачным и процветал. Но вот только уродливые раны на теле земли – карьеры, в которых и добывали известняк, — не радовали глаз… И тогда не менее предприимчивая жена пионера строй. индустрии придумала как избавится от мрачного пейзажа, навевавшего невеселые мысли. Дженни Будхарт решила превратить заброшенный карьер… в сад!


Из близлежащих сельскохозяйственных угодий на телегах доставили верхний слой почвы. Заброшенные карьеры были засыпаны и превращены в Затонувший сад.











Еще через несколько лет, вернувшись из путешествия, чета Будхартов, решила разбить японский сад на побережье около своего поместья.







Позже на месте теннисного корта был разбит итальянский садик, а огород возле кухни к 1929 году превратился в чудесный розарий.







Сады наполнились звуками: в пруду плавали утки, на лужайке перед домом вальяжно прохаживались павлины, а на месте, где сегодня находится Беседка Бегоний, полным ходом шло обучение голубей.







Слава о чудесном саде быстро распространялась. Он стал настоящей достопримечательностью западного побережья. И, кстати, превратился в семейный бизнес.









Более 1 000 000 растений (около 700 сортов) растут в саду – они цветут с марта по октябрь.









Но и зимою сад не спит.









Только опали яркие осенние листья, и сад снял свой огненно-желтый наряд, как деревья облачились в праздничные одежды: с 1 декабря и до 6 января в саду искрятся и переливаются рождественские огни. Празднично волшебная атмосфера наполняет сад Будхата…





Безобразный ландшафт превратился в волшебный сад, который неизменно вызывает восхищение у сотен тысяч туристов, которые устремляются со всего света полюбоваться этим рукотворным чудом в любое время года… Ведь волшебство здесь не заканчивается никогда.





Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +1
  • 12 февраля 2011, 16:14
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: