Сингапур: Путеводитель по острову Сентоза

Остров Сентоза (Сентоса) — это замечательный остров развлечений, находящийся на расстоянии двадцати пяти километров от центра Сингапура. Здесь лучшие пляжи, тематические парки и аттракционы — развлечения на любой вкус. Начиная с прогулок среди невероятно пышной тропической зелени, шоу дельфинов, 4D-кинотеатров, активного отдыха на воде, заканчивая знакомством с культурным наследием Сингапура.


Сентоза (Sentosa) переводится как «остров спокойствия» или «мир и спокойствие». Хотя раньше остров назывался Блаканг Мати (в переводе «земля мертвых»), так как считалось, что на этом острове пираты закапывали своих жертв. Позднее здесь была рыбацкая деревня, потом — британская военная база, и только в 1972 году Сентоза превратился в островной курорт.



С городом остров соединен необычным способом — при помощи канатной дороги. Путешествие на фуникулере с горы Фабер от Сингапурского Всемирного торгового центра — это возможность полюбоваться живописным видом, открывающимся с высоты птичьего полета на Сингапурскую гавань.
Но это не единственный способ добраться сюда, хотя и самый интересный.



На остров можно попасть на катере или по мосту на машине, автобусе и даже пешком. Но всё же, те, кто впервые посещает Сентозу, обязательно должны прокатиться в кабинке фуникулера на высоте 91 метр над уровнем моря — открывающийся вид захватывает дух: бухта, небоскребы и жилые кварталы Сингапура.



Сентоза всё чаще пропагандируется как «мини-Сингапур», поэтому на острове часто встречаются плакаты: "Составьте ваше представление о Сингапуре по острову Сентоза". Хотя плакаты здесь присутствуют разные.



Передвигаться по острову можно пешком или по монорельсовой железной дороге.



На вершине острова Сентоза находится каменная башня Мерлиона или Мерлайона (Merlion), высота которой 37 метров — это статуя загадочного существа, у которого голова льва и хвост русалки.





Мерлион – это главный туристический символ Сингапура. Огромное чудовище, как гласят легенды, когда-то жило в море и охраняло древний Сингапур: глаза Мерлиона, при приближении опасности, загорались огнем и испепеляли неприятелей.





Когда Сингапуру угрожала гибель от большого шторма, Мерлион вышел из моря и спас город от разрушения, найдя путь из моря по следу, оставленному его верными слугами. Теперь, как гласит легенда, этот след запечатлен на острове Сентоза в виде Сада фонтанов, который расположен от берега и до самой статуи Мерлиона.



Кстати, в Сингапуре два Мерлиона — небольшая статуя Мерлиона с фонтаном стоит на берегу залива, а большой Мерлион – на Сентозе.





Внутри башни Мерлиона находятся и аквариумы с рыбами, и сундуки с пиратскими сокровищами, внизу показывают небольшой мультфильм о легенде, связанной с Мерлионом. На самом верху Мерлиона находится смотровая площадка, с которой открывается восхитительная панорама Сингапура и самый лучший вид на остров Сентоса.



Этими потрясающими пейзажами можно насладится с двух площадок. Первая площадка находится на на двенадцатом этаже (на самом верху статуи), вторая — на девятом этаже (в пасти у Мерлиона).





Каждый вечер при помощи лазерной техники здесь проходит шоу «Восхождение Мерлиона», также можно посмотреть и восхитительное шоу музыкальных фонтанов, переливающихся всевозможными цветами.







А самой высокой смотровой площадкой на Сентозе является Небесная башня Carlsberg (Carlsberg Sky Tower) — уютная и вместительная кабина, вмещающая до 72 человек за один подъем, поднимается и опускается вдоль башни, при этом она крутится вокруг своей оси и гарантирует интересную 7-минутную поездку.





На острове можно сразу оплатить пакет билетов, дающий право на посещение всех аттракционов и парков или покупать билеты по отдельности. Самыми интересными аттракционами считаются: Скоростной спуск, Музей истории Сингапура и Синемания.
Музей истории Сингапура (Images of Singapore) — интересное шоу со спецэффектами, рассказывающее о истории Сингапура.
Скоростной спуск (Sentosa Luge & Skyride) — подъем на канатной дороге на крутую гору и спуск с нее на специальных лодочках-машинках без мотора.





Cinemania (Sentosa 4D Magix — 4D-кинотеатр) — кинотеатр, с полным эффектом присутствия. Здесь нужно приготовиться к неожиданностям, возможно, придется визжать от страха, ощущая как по ногам ползают пауки и змеи, дует ветер и обливает вода.







На Сентозе множество развлечений, включая такие, как: парк Бабочек, Музей восковых фигур, океанариум (подводный мир), Дельфин-лагуна, музей насекомых, музей птиц, музей кораллов. Уникальность Сентозы в том, что это и тематический парк, и природный заповедник, и тропический курорт, и музеи.





Основные тематические парки острова Сентоза — это "Вулканоленд" (или «Земля вулканов»), где можно совершить экскурсию в самое сердце вулкана.
"Парк бабочек" — здесь собрано более 3000 бабочек и необычных насекомых (таких как жук с человеческим лицом).



"Сад орхидей" — сад, в котором произрастают цветы, привезенные со всех уголков Земли.




"Подводный мир" (Underwatеr World) с подводным туннелем — самый крупный океанариум в регионе Юго-Восточная Азия.
Отдельного внимания заслуживает океанариум. Одной из его частей является туннель с прозрачными стенами, расположенный под водой. Здесь жизнь обитателей океана предстаёт во всей своей красе. В океанариуме проживает около трехсот пятидесяти видов обитателей морских и океанских глубин, которые включают более шести тысяч особей. На поверхности же расположен бассейн черепах и бассейн, называемый ”touch pool” — место, где морских жителей можно потрогать руками.
А в Лагуне дельфинов можно повстречаться с дружелюбными розовыми дельфинами.



Любителей природы на Сентозе ждет множество открытий, например, возможность познакомиться с дружелюбными обезьянами, павлинами, белками и попугаями.



Здесь же, на Острове Сентоза, находятся сады, которые называются "Хау Пар Вилла Тайгер Балм". Это удивительное место, в котором множество статуй героев китайских мифов и легенд оживают с помощью современной электроники.
Интересен также и культурно-исторический парк "Город династии Тан" (Tang Dynasty City) — это реконструкция китайского города Чанъаня (Сианя). Здесь проходят театрализованные представления, открыт музей, с экспозицией представляющей фрагменты терракотовых воинов, найденных в китайском городе Сиань.



А прогулка по паркам Nature Walk и Dragon Trail проходит через тропический лес мезозойской эры, и приводит на вершину горы Imbiah, с которой открывается прекрасный вид на соседние острова.



Также стоит посетить и морской музей, и музей редких камней, и «азиатскую деревню». В «Азиатской деревне» можно посетить этнографические выставки, которые познакомят с традициями и обычаями жителей Сингапура.
Интересен и музей восковых фигур на острове Сентоза — "Основатели Сингапура".
Здесь с помощью восковых фигур и анимированных экспонатов, а также спецэффектов подробно рассказывается о том, что происходило в Сингапуре во время войны.
А посетители форта Силозо (единственного форта, который сохранился в Сингапуре) могут узнать всю его историю — от момента закладки форта и до героического участия в жестокой войне за Сингапур в 1942 году.



Любители пляжного отдыха тоже испытают немалый восторг от того разнообразия морских видов спорта и увлекательных игр на песчаных пляжах, простирающихся вдоль островов Palawan, Siloso и Tanjong.



Сентоза отлично подходит для семейного отдыха. Здесь располагаются невероятной красоты пляжи.



Помимо великолепных пляжей остров Сентоза имеет лагуны для плавания, два поля для гольфа и аквапарк. В аквапарке с именем: "Остров Фантазии" (Fantasi Island) работает большое количество аттракционов для взрослых и детей.
А возвращение в город по канатной дороге замечательно завершит незабываемое путешествие на Остров Сентоза, который, ко всему прочему, является самой южной точкой Азии.
Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +14
  • 4 февраля 2011, 06:57
  • OtAdv

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Класс! Вот бы там побывать!
avatar

Turick

  • 5 февраля 2011, 04:06
+
+3
аааа, хочу туда))
avatar

Arfa

  • 5 февраля 2011, 04:09
+
0
Дельфины в самом деле такие розовые??? Первый раз вижу таких.
avatar

ymko

  • 5 февраля 2011, 05:35
+
0
да, дельфины там особые — розовые
avatar

OtAdv

  • 7 февраля 2011, 04:24
+
0
а мне лёва понравился. офигенная идея со смотровыми площадками, я бы тоже к нему в пасть полез фотаться
avatar

Dima_Mon

  • 5 февраля 2011, 11:33
+
+2
надо добавить еще один пунктик в свой список «Обязательно побывать»
avatar

Lena

  • 5 февраля 2011, 15:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: