Южная Корея, Остров Чейджу: Teddy Bear Museum - мир плюшевых мишек

В детстве у каждого из нас, наверняка, был свой плюшевый мишка. Любимая игрушка, с которой играли, ходили на прогулку и, крепко обняв, сладко засыпали… Вспомнить это безмятежное время и окунуться в мир детства можно, посетив музей на южнокорейском острове Чеджу. Он так и называется — Teddy Bear Museum.


Южная Корея в последнее время — это популярное туристическое направление для путешественников из всех стран мира, конечно, среди русских туристов не такое популярное, как, например, отдых на берегах Крыма http://na-beregah-kryma.ru/sudak/gostinitsy/ в комфортных гостиницах Судака. Но, и в Южной Корее есть места, которые, без преувеличения, будут интересны всем: от самых маленьких до самых стареньких.



Все три этажа этого музея занимают плюшевые мишки. Их здесь более 3 тысяч! Мишки прибыли сюда из разных стран. А многие были специально сделаны на заказ у самых известных мастеров.



Это настоящий мир мишек Тедди. И, естественно, все, без исключения, роли в этом мире исполняют мишки. Здесь есть мишки-космонавты и мишки-военные, мишки-боксеры и мишки-полярники.







В музее вы увидите мишек, вступающих в брак и танцующих вальс. Мишки здесь ходят на показы мод и путешествуют на поезде, они рыбачат и ходят за покупками.











Даже знаменитые на весь мир личности здесь в облике плюшевых медведей. Вы никогда не задумывались, как бы выглядела Мать Тереза, Мерилин Монро, Элвис Пресли или «Битлз» в облике медведей? А целая императорская семья? В этом сказочном музее у вас есть уникальная возможность полюбоваться таким зрелищем.







Не менее любопытно увидеть мишек Тедди и в качестве героев произведений живописи и скульптуры великих мастеров. А детей явно приведет в восторг экспозиция мишек в образах героев сказок и мультфильмов.



Взрослым же представится шанс проверить память и блеснуть эрудицией, отгадывая исторические события, которые, словно шарады, представляют плюшевые мишки.











Экспозиция музея познакомит вас с историей этой замечательной игрушки, продемонстрирует старинных мишек и современных.





В музее вы увидите и самого маленького крошку-медведя в мире — его длина всего около 5 мм.



А, выйдя в парк, можно сфотографироваться на память и с огромным Мишкой в образе Кинг-Конга — его высота 6 м.
Из этого чудесного мира не хочется уходить…







Наверное, именно поэтому на первом этаже музея и расположен магазин, где можно купить плюшевого медведя, унося с собой игрушку и прекрасные воспоминания о коротком путешествии в детство.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +7
  • 24 декабря 2010, 20:53
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: