Беларусь, Беловежская пуща: а вы знаете, где живет Дед Мороз?

Сопя носами и старательно выводя немного корявые буквы, тысячи детей в преддверии Нового года пишут письма Дедушке Морозу. Пишут и верят, что их письмо попадет к адресату и добрый Дед Мороз, конечно же, выполнит самое заветное желание!
Но, веря в сказку и чудо, детишки редко задумываются, а куда же отправить письмо? Где же живет Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой?
А вот в Беларуси дети, наверняка, точно ответят вам на этот вопрос. Конечно же, в Беловежской пуще! Не верите? Съездите — и убедитесь сами!


И ведь действительно — прямо посреди заповедного леса на огромной площади в 15 га за деревянным забором стоит терем. Как в самой взаправдашней сказке! И живет там круглый год… правильно — сам Дед Мороз!





В двухэтажном деревянном доме есть и спальня, и кабинет, и даже тронный зал!





Рядом — терем поскромнее. Тут живет Снегурочка. Правда, только зимою. А летом, когда она уезжает проведать свою бабушку на Северном полюсе, гостей помогает встречать Лесная фея.





Есть в резиденции и «Скарбница». Здесь хранятся… да-да — письма, рисунки, фотографии и поделки, которые посылает Деду Морозу ребятня.



Во дворе же возвышается красавица-ель. Сорокаметровая «ёлочка» — самая старая в Европе. Ей 120 лет.



Возле ветряной мельницы и колодца расположились и герои сказок — двенадцать месяцев (кстати, если прикоснуться к деревянной фигурке своего месяца и загадать желание — оно, как говорят, сбудется), Белоснежка в компании гномов, Буратино и много других сказочных персонажей.



А охраняют покой в сказочной резиденции два сказочных деревянных стража — Дуб-Дубович и Вяз-Вязович.
Целый год в поместье Деда Мороза людно и весело.



Ведь, кроме встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, здесь водят хороводы и проводят конкурсы и игры, можно посетить музей природы, полюбоваться красотой окружающей природы и увидеть величественных зубров, оленей, кабанов и других диких животных.



Так что теперь, заклеивая конверт с письмом Деду Морозу, можно смело писать: «Беловежская пуща — Деду Морозу».

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +5
  • 17 декабря 2010, 12:05
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: