Таиланд, Паттайя: Тропический парк Нонг Нуч - воплощение мечты

Когда в середине прошлого века миссис Нонг Нуч приобрела вблизи Паттайи 520 га земли под плодовый сад, никто и помыслить не мог, что через 26 лет здесь будет великолепный тропический сад.


А причиной такой метаморфозы стало путешествие хозяйки сада по Европе. Ее так впечатлили и поразили сады, которые она там посетила, что, приехав домой, госпожа Нонг Нуч решила, во что бы то ни стало создать подобное чудо у себя.





Сказано — сделано. Через десять лет после знаменательной поездки был открыт парк, который превзошел самые смелые ожидания и фантазии.







В Тропическом парке собрана уникальная коллекция экзотических цветов и деревьев.





По обилию цветов парк Нонг Нуч может сравниться с парком цветов Кейкенхоф в Голландии, островом Майнау в Германии и Заповедником Мадейры в Португалии.



Среди камней и пальм разбит чудесный «французский» парк.



Тщательно подстриженные бордюры строги и симметричны.





Сам же сад — это несколько демонстрационных площадок с различным по стилю ландшафтным дизайном. «Изюминкой» же регулярного французского парка являются тайские храмы, словно напоминающие туристам, что сад-то, конечно, французский, но не забывайте, где он разбит!





Особая гордость этого тропического рая — это сад орхидей.



Великолепные огромные оранжереи, где поддерживается специальный микроклимат, поражают разнообразием красок и причудливостью форм этих экзотических цветов.





Собрана в парке и уникальная коллекция пальм и папоротников. Из 2 800 известных в мире видов пальм в Нонг Нуч растет 1 100!




Самые разные по форме и размеру кактусы встретят вас в саду кактусов. Главное здесь, увидев, как цветут кактусы, от удивления и восторга не сесть на один из них!



А в 2000 году в Тропическом парке открылся еще один поразительный сад — сад бабочек!





Эти живые цветы поселились в домике, обтянутом сеткой. Однако век бабочки недолог — 2-4 недели. Поэтому в парке решено было создать и собственный питомник, где выращивают и невзрачных маленьких капустниц, и огромных, с размахом крыльев 24 см, бабочек павлиноглазка атлас. Около полутора тысяч бабочек всевозможных цветов, живущих в этом саду — это поистине феерическое шоу.





Беседки, фонтаны и искусственные озера на фоне пагод и буддистских статуй придают парку особый шарм и очарование. Здесь нашла себе место даже копия Стоунхенджа!





Но и это не все, чем удивит вас Тропический сад Нонг Нуч! Ежедневно здесь устраивают национальное тайское шоу, включающее в себя и красочное костюмированное действо с музыкой и танцами, и бокс, и даже инсценировки древних сражений, в которых участвуют боевые слоны!





Есть у слонов здесь и собственное шоу: они играют в футбол, баскетбол, на радость публике рисуют картины красками и даже делают массаж!





Единственным огорчением, которое ожидает вас в этом сказочном месте — это необходимость все же покинуть его, увозя в душе прекрасные воспоминания и желание когда-нибудь обязательно вернуться сюда опять…



Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +13
  • 6 декабря 2010, 19:03
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: