Англия, Ливерпуль: музей "The Beatles Story" или Как Beatles спасли Ливерпуль

В позапрошлом веке Ливерпуль был одним из крупнейших морских портов. Здесь был построен «Титаник», первая железная дорога тоже проходила здесь. В ХХ же веке Ливерпуль стремительно начал терять свое положение: верфи закрылись, торговые суда ушли в другие, более современные, порты. Город погрузился в пучину разрухи и безработицы… А в 1984 году расходы города намного превысили доходы и городской совет объявил себя банкротом… И неизвестно, какова бы была судьба некогда процветающего города, если бы не «Битлз».


Именно идея заработать на популярности известной «четверки» позволила городу возродиться — с 1984 года единственным доходом Ливерпуля является поддержание культа «Битлз».





Здесь все проникнуто духом легендарной группы: дома музыкантов, кафе, магазины, но главное — музей «The Beatles Story».



Музей встречает посетителей негромкой музыкой — «Битлз» приветствуют вас своими старыми записями, приглашая погрузиться на некоторое время в атмосферу музыки и истории… Истории «Битлз». 18 комнат музея расскажут вам все — от того, как все начиналось и до распада группы.





В каждом зале звучит разная музыка — соответствующая тому периоду, о котором повествует экспозиция. Фотографии первых выступлений и статьи из местной газеты сопровождает не только музыка, но и визги самых первых фанаток, стук пивных кружек и полупьяные разговоры посетителей паба.



Зал Yellow Submarine встретит вас булькающими звуками и перископами, через которые можно посмотреть мультфильм. Можно пройти в середину Желтой Субмарины — там все можно потрогать руками и понаблюдать через еще один перископ за осьминогом.



В зале «Битломании» на установленных там мониторах идут от трапа самолета «Битлз», только что вернувшиеся из своего первого турне. А на другой стене — шумная неистовствующая толпа встречающих их фанатов. Еще один черно-белый монитор бесконечно повторяет интервью Леннона, в котором он заявляет о том, что популярность группы больше, чем Иисуса Христа…



Но наибольшее впечатление производит зал Джона Леннона.
Здесь снова и снова звучит «Imagine», словно кто-то бесконечно играет ее на белом рояле, повторяя известный всем клип.



История не закончилась — она продолжается…

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +15
  • 11 ноября 2010, 18:45
  • Tata35

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Первоклассный музей. :-)
avatar

liman

  • 11 ноября 2010, 19:19
+
+1
Я фанатка Битлов!
Спасибо большое за рассказ.
avatar

Lina

  • 12 ноября 2010, 12:41
+
0
В Лондоне (как и в Америке) тоже есть музей Битлов, но Ливерпульский, конечно, самый настоящий. :=)
avatar

real

  • 12 ноября 2010, 22:41
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: