США: Neverland - страна вечного детства или Растоптанная мечта Майкла Джексона...

Neverland. Загадочная страна, где живут феи, русалки и пираты. Страна Питера Пэна — мальчика, который не хотел взрослеть и навсегда остался ребенком… Страна, которую воссоздал у себя в поместье король поп-музыки Майкл Джексон.


Выкупив в 1988 году земельный участок в Калифорнии неподалеку от города Санта-Барбара (уплатив за него по разным оценкам от $ 16 500 000 до $ 30 000 000), легендарный певец воплотил в жизнь мечту, наверное, всех детей.



На территории в 10,83 кв. км (это в 5 раз больше территории княжества Монако) разместились развлекательный парк отдыха, зоопарк, кинотеатр, множество детских статуй и даже цветочные часы.







В парке развлечений можно было покататься на карусели и всевозможных аттракционах, побывать на пиратском корабле и проехаться на поезде, прокатиться на колесе обозрения и на детских горках.







Содержание этой ожившей мечты стоило музыканту около $120 000 в год. Кроме развлекательного детского комплекса, на территории ранчо разместилась и резиденция Майкла Джексона.



В доме было очень много книг — около 10 000 томов. Джексон оставил роскошный интерьер, созданный в Тюдоровском стиле для бывшего владельца ранчо. Он «всего лишь» внес в него частичку своей индивидуальности — собственные картины, трон и бесплатные игровые автоматы, которые стояли по всему дому!





Певец прожил на ранчо 15 лет. Здесь он писал песни, сидя в домике на дереве, здесь мечтал, здесь он мог укрыться от назойливого внимания публики… Но в 2005 году сказочный мир был разрушен скандалом и последовавшим за ним судебным разбирательством.



Все это, несмотря даже на оправдательный вердикт суда, привело к тому, что М.Джексон дал клятву, что никогда больше не ступит на землю Neverland…



В 2006 году сокрушительный удар существованию ранчо нанесли финансовые трудности короля поп-музыки. Часть ранчо была закрыта, обслуживающий персонал распущен… А в 2008 году певец переоформил право владения поместьем.



После загадочной и трагической смерти Майкла Джексона судьба Neverland не раз обсуждалась в прессе. Вначале как возможного места захоронения певца, затем в качестве места паломничества фанатов и музея… Однако все это только идеи. А пока, как утверждают досужие журналисты, по своему любимому опустевшему дому бродит призрак Майкла Джексона, вернувшийся в свой волшебный мир, с которым был вынужден расстаться.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +15
  • 11 ноября 2010, 18:33
  • Tata35

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Уникальный был человек, такого больше не будет :(((((((((((((
avatar

Bona

  • 13 ноября 2010, 08:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: