Вьетнам, Залив Халонг: место, где живут драконы...

Одно из самых удивительных мест на планете. Место, где природа в порыве вдохновения создала сказочный шедевр. Залив Халонг.


1969 скалистых островов самых причудливых форм загадочно выглядывают из невозмутимой глади бухты.



Рассыпавшись по бирюзовому шелку морских вод, каменная сказка будоражит воображение, вызывая сказочные ассоциации — 989 островков обзавелись благодаря этому собственными именами.



Играющие цыплята и Большие паруса, Голова Человека и Дракон, Старик рыбак и Слон, Бойцовый петух и Антилопа…





Не менее прекрасны и гроты скалистых островов — Девичье, Небесный Дворец и грот Барабан (при сильных порывах ветра в нем слышны звуки, напоминающие бой барабанов).





А среди поразительных пещер Халонга выделяется Пещера чудес. Три ее зала, протяженность в 90 шагов, никого не оставят равнодушным. Кажется, что в причудливо украшенном сталактитами зале вот-вот появятся сказочные гномы.





Глядя на этот фантастический пейзаж, совершенно не приходится удивляться тому, что с этим местом связано множество легенд и преданий.





«Место, где дракон спустился в воду» — именно так переводится названия бухты.



По легенде, когда жители Вьетнама воевали с Китаем, боги, дабы помочь им послали на землю драконов. А те, вместо огня, стали изрыгать драгоценные камни, которые упав в воду, превратились в острова и образовали стену, преградившую путь захватчикам.



Если же верить другой легенде, однажды, в давние времена, рассердил Повелителя неба огненный дракон. Справедливо опасаясь неминуемой кары, чудище спряталось от греха подальше в укромном месте — на самом дне залива. Но не учел дракон, что бухта для него мелковата — настолько огромен был он сам. Остались виднеться над гладью моря изгибы спины крылатого змея — и заметил его грозный Повелитель неба. Страшен был его гнев. Громы и молнии обрушились с небес на провинившегося дракона — и окаменел он навеки.



Еще одна легенда повествует о Красном драконе, жившем в горах. Спустившись на берег, он своим хвостом выбил лощины и долины, а когда скрылся в морских глубинах, то все заполнилось водой, оставив над зеркальной поверхностью бухты лишь небольшие островки.





И поныне, как утверждают местные жители, в здешних водах рыбаки встречают иногда дракона, живущего в заливе. Хотите убедиться? Что ж, отправляйтесь на поиски вьетнамской Несси на джонке или же побывайте в столь многочисленных здесь пещерах и гротах!

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +11
  • 29 октября 2010, 20:47
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: