Боливия: город Ла Пас - самая высокогорная столица мира и рынок Ведьм

Боливия не относится к ряду процветающих стран. Скорее, наоборот, она принадлежит к бедным странам. Тем не менее, страна ежегодно привлекает туристов со всего мира. Уникальное географическое положение, ярко выраженные социальные контрасты, архитектурные и исторические памятники вызывают неподдельный интерес.


Настоящим центром культурной, коммерческой и политической жизни в Боливии является город Ла-Пас. Уникальность его начинается с географического положения – это самая высоко расположенная столица в мире, центр города находится на высоте 3650 метров выше уровня моря.



Основанный в середине 16 века, город и по сей день сохраняет исторический колорит. Многовековая испанская колонизация отразилась и в планировке строгих прямых улиц, и в зданиях, построенных в колониальном стиле. Эти сооружения сохранились до сих пор.



«Старый» Ла-Пас известен площадью Мурильо, находящейся в центре, и Президентским дворцом. Архитектурные памятники 18 века — дворец Вильяверде и 3-этажный дворец Диес де Медина, окруженные старинными поместьями, — вызывают неизменный интерес у путешественников. В Старом же городе находятся старинные соборы и церкви, построенные в 17-18 веках.



Любители и ценители истории не оставляют без внимания музеи боливийской столицы, среди которых особенно выделяется Костумбриста-Хуан-де-Варга, представляющий большую коллекцию кукол в национальных костюмах.
А для того, чтобы лучше понять Боливию, нужно прогуляться по улочкам города Ла Пас.







Современный центр Ла-Паса составляет яркий контраст со Старым городом. Здесь возвышаются отели и высотные дома, рестораны и кинотеатры, магазины и развлекательные центры.





Отдельного внимания заслуживает "рынок Ведьм". Этот рынок знаменит тем, что здесь продаются разнообразные народные средства, амулеты и сакральные предметы.







У каждого предмета на рынке Ведьм свое назначение: например, для того, чтобы в новом доме у хозяев все было хорошо, им необходимо преобрести несколько эмбрионов лам и закопать их в углу дома. Тогда счастье непременно поселится в этом доме. Странная традиция.





Другие талисманы также обладают особым значением: фигурка броненосца спасет от воров, любовный амулет поможет найти брачного партнера, талисман в виде обнимающейся пары улучшит сексуальную жизнь, а сушеные лягушки принесут большие деньги. Главное верить!





Несомненно, Ла-Пас интересен и историческим прошлым, и современными контрастами.

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +24
  • 21 октября 2010, 22:15
  • OtAdv

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Первая фотография очень красивая, что хочется бросить все и отправится в Боливию. А вот бедных лам жалко, жестоко боливийцы с ними поступают.
avatar

Sanse

  • 21 октября 2010, 22:50
+
+1
А мне понравились очень оригинальные боливийские шапочки в стиле Чарли Чаплина. Супер!
avatar

Dina

  • 22 октября 2010, 00:39
+
0
Ага, мне тоже :)
avatar

Bona

  • 22 октября 2010, 01:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: