Бельгия, Брюссель, парк "Мини-Европа": галопом по всей Европе

Как вы думаете, сколько понадобиться времени, чтобы осмотреть все достопримечательности Европы? Месяцы, годы? А что вы скажете, если я предложу вам познакомиться с самыми интересными и красивыми местами старушки Европы всего за несколько часов?
Не верите? А зря. Такая возможность есть, если посетить в Брюсселе знаменитый парк «Мини-Европа».


Уменьшенные копии наиболее знаменитых и значимых монументов Евросоюза собраны на территории 24 000 м?.





Восемьдесят городов и 350 зданий выглядят так, словно сошли со страниц книги Дж. Свифта. Наверное, также ощущал себя Гулливер, попав в страну лилипутов. Здания уменьшены в масштабе 1:25 и воспроизведены с потрясающей точностью!







Старинные замки и ратуши, дворцы и соборы, улицы и площади, крепости и руины — все здесь находится рядом.







Возле каждого здания установлено табло, изучив которое, можно узнать не только, к какой достопримечательности принесли вас ноги, но и пополнить багаж знаний исторической справкой об этом объекте и даже послушать гимн страны, которой принадлежит экспонат.







А возле Биг-Бена можно даже услышать настоящий перезвон, сообщающий англичанам о начале нового часа.







Кроме зданий, в этом потрясающем парке есть и удивительные анимации — своими глазами увидеть извержение Везувия и ветряные мельницы, падение Берлинской стены и корриду в Севилье, движущийся поезд и аэробус.





В строительстве парка принимали участие 9 стран. Монументы отбирали по значимости для Европы и его архитектурным достоинствам.





Подготовительный этап стоил устроителям более 200 000 евро — ведь нужны были тысячи
подробнейших фотографий и чертежи каждого объекта. А процесс создания чудесного парка требовал 10 миллионов евро и двух лет труда множества специалистов.








Только для создания одного макета города Сантьяго де Компостела с Собором Св. Сантьяго потребовалось более 24 000 часов работы.







Пройдя по парку, раскинувшемуся у подножия Атомиума (увеличенного в 165 миллиардов раз атома железа) вы увидите то, что называют «Душою Европы» — интерактивный макет, рассказывающий и показывающий историю Евросоюза.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +24
  • 19 октября 2010, 22:08
  • Tata35

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Плохо, что здания не подписаны. Узнала только венецианский дворец Дожей, Тауэр, пизанскую башню, парижскую триумфальную арку и Сарке-Кёр.
avatar

valeriya

  • 20 октября 2010, 12:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: